Блинчики с бананом по-тайски

Наверное каждый, кто побывал  Таиланде, хоть раз попробовал знаменитые роти — тайские блинчики с банановой начинкой. Вкусные, ароматные, тающие во рту, со сгущенкой и шоколадом — они нравятся и детям, и взрослым. Тайские блинчики роти поджариваются в сливочном масле. Именно поэтому они и получаются такие  хрустящие.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • половина стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • немного растительного масла

для банановой начинки:

  • 1 большой спелый банан
  • 1 столовая ложка сгущенного молока

Приготовление тайских блинов с бананами

  1. Просейте муку в миску, посолите, разбейте в муку яйцо.
  2. Постепенно добавляя воду, вымесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте постоять при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. Разделите все тесто на шарики размером с грецкий орех.
  5. Смажьте шарики со всех сторон растительным маслом, накройте пленкой или бумажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  6. Раскатайте каждый шарик скалкой.
  7. Разогрейте в глубокой сковороде столовую ложку сливочного масла.
  8. Выложите в сковороду блин и жарьте на среднем огне минуты две, пока он не зарумянится.
  9. Выложите банановую начинку на блин и сверните блинчик конвертиком. Сверху полейте сгущенкой


Ешьте теплым. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес