Блинчики с бананом по-тайски

Наверное каждый, кто побывал Таиланде, хоть раз попробовал знаменитые роти — тайские блинчики с банановой начинкой. Вкусные, ароматные, тающие во рту, со сгущенкой и шоколадом — они нравятся и детям, и взрослым. Тайские блинчики роти поджариваются в сливочном масле. Именно поэтому они и получаются такие хрустящие.
Содержание
Ингредиенты:
для блинов:
- 2 стакана пшеничной муки
- половина стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- немного растительного масла
для банановой начинки:
- 1 большой спелый банан
- 1 столовая ложка сгущенного молока
Приготовление тайских блинов с бананами
- Просейте муку в миску, посолите, разбейте в муку яйцо.
- Постепенно добавляя воду, вымесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным и не прилипать к рукам.
- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте постоять при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Разделите все тесто на шарики размером с грецкий орех.
- Смажьте шарики со всех сторон растительным маслом, накройте пленкой или бумажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.
- Раскатайте каждый шарик скалкой.
- Разогрейте в глубокой сковороде столовую ложку сливочного масла.
- Выложите в сковороду блин и жарьте на среднем огне минуты две, пока он не зарумянится.
- Выложите банановую начинку на блин и сверните блинчик конвертиком. Сверху полейте сгущенкой
Ешьте теплым. Приятного аппетита!