Жареная рыба в кляре из пива

В кухне Китая, Кореи и Таиланда, рыба используется часто, в том числе и рыба в кляре. Вы можете использовать филе рыбы разных сортов, самые разнообразные кляры, но принцип приготовления всегда один: кусочки рыбы обмакиваются в кляр и обжариваются на сковороде в большом количестве кипящего масла. В азиатской кухне многие блюда готовятся очень быстро, что позволяет сохранить максимально полезные свойства продуктов.
Сегодня предлагаем приготовить рыбное филе в пивном кляре. Благодаря пиву, кляр становится более нежным и хрустящим.

Рыбное филе сбрызните свежим лимонным соком и отложите на несколько минут.

Из муки, пива и яйца замесите тесто, добавляя соль, сахар и масло. Перемешайте, и на выходе вы получите нежнейший воздушный кляр, хрустящий так аппетитно, как никакой другой! Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Разогрейте масло для жарки на сковороде. Обмакните филе рыбы в получившийся кляр и выложите на сковороду в разогретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета.

Подавайте рыбу в пивном кляре со свежей зеленью и любимыми соусами!