Жареная рыба в кляре из пива

рыба в кляре из пива
Необходимые ингредиенты
рыбное филе: 600 г
яйцо: 1 шт
пиво: 150 мл
мука: 150 г
растительное масло: 1 ст. л.
лимон: 1/2 шт.
сахар: по вкусу
соль: по вкусу
масло для жарки

В кухне Китая, Кореи и Таиланда, рыба используется часто, в том числе и рыба в кляре. Вы можете использовать филе рыбы разных сортов, самые разнообразные кляры, но принцип приготовления всегда один: кусочки рыбы обмакиваются в кляр и обжариваются на сковороде в большом количестве кипящего масла. В азиатской кухне многие блюда готовятся очень быстро, что позволяет сохранить максимально полезные свойства продуктов.
Сегодня предлагаем приготовить рыбное филе в пивном кляре. Благодаря пиву, кляр становится более нежным и хрустящим.

рыбное филе сбрызнуть соком лимона

Рыбное филе сбрызните свежим лимонным соком и отложите на несколько минут.

приготовить кляр

Из муки, пива и яйца замесите тесто, добавляя соль, сахар и масло. Перемешайте, и на выходе вы получите нежнейший воздушный кляр, хрустящий так аппетитно, как никакой другой! Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

обжарить филе на сковороде

Разогрейте масло для жарки на сковороде. Обмакните филе рыбы в получившийся кляр и выложите на сковороду в разогретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета.

готовая рыба в кляре из пива

Подавайте рыбу в пивном кляре со свежей зеленью и любимыми соусами!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес