Жареная рыба в кляре из пива

Необходимые ингредиенты
600 г рыбного филе
1 яйцо
150 г пива
150 г муки
1 ложка растительного масла
1 ложка лимонного сока
немного сахара
соль
масло для жарки

В кухне Китая, Кореи и Таиланда, рыба используется часто, в том числе и рыба в кляре. Вы можете использовать филе рыбы разных сортов, самые разнообразные кляры, но принцип приготовления всегда один: кусочки рыбы обмакиваются в кляр и обжариваются на сковороде в большом количестве кипящего масла. В азиатской кухне многие блюда готовятся очень быстро, что позволяет сохранить максимально полезные свойства продуктов.
Сегодня предлагаю приготовить рыбное филе в пивном кляре. Благодаря пиву, кляр становится более нежным и хрустящим.

Рыбное филе сбрызните свежим лимонным соком и отложить на несколько минут.

Из муки, пива и яйца замесить тесто, добавляя соль, сахар и масло. Перемешать, и на выходе вы получите нежнейший воздушный кляр, хрустящий так аппетитно, как никакой другой! Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Разогреть масло для жарки на сковороде.

Обмакнуть филе рыбы в получившийся кляр и выложить на сковороду в разогретый  жир.

Подавайте рыбу в пивном кляре со свежей зеленью и любимыми соусами!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес