Суп из морской капусты по-корейски

Корейский суп из морской капусты – блюдо очень вкусное и чрезвычайно полезное. Ученые давно доказали, что в обыкновенной морской капусте содержится неимоверное количество полезных витаминов и минералов. А рецепт корейского супа из морской капусты очень прост.

Для начала замочите водоросли в 2-х литрах воды примерно на 3 часа. Капуста должна увеличиваться в размерах раз в 8-10.

Воду слейте, а водоросли откиньте на дуршлаг. Налейте новые 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Если морская капуста у вас в виде платин, порежьте ее на тонкие полоски, но часто продается капуста уже порезанная как нужно, на длинные тонкие полоски. В кипящую воду закиньте морскую капусту.

Запах у морской капусты, пока она варится, будет очень специфический, мягко говоря. Не пугайтесь – все в порядке, позже этот запах исчезнет, готовый суп будет пахнуть очень вкусно.

Куринную грудку порежьте на несколько крупных кусков, а чеснок мелко порежьте или пропустите через чесночную давилку.

Минут через 10 добавьте в кастрюлю соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и куриный бульон и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы и варите все вместе еще 15-20 минут. Мясо и морская капуста должны стать нежными и мягкими.

Снимите кастрюлю с огня. Суп из морской капусты готов. Можно подавать его на стол. Посыпьте суп в тарелке мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленого лука и укропа. Можно подать к супу салат из морковки. Приятного аппетита!