Салат из моркови и огурца по-корейски

Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо – ароматное и необычайно вкусное. Главное, не забыть приправы и соусы.

 

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика  чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 огурца
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Приготовление корейского салата из моркови и огурца

Салат из моркови и огурца по-корейски

  1. Зубчики чеснока измельчите.
  2. В большой миске смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соевый соус и красный молотый перец, добавьте измельченный чеснок и все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Морковь и огурцы вымойте, очистите от шкурки и натрите корейской терке. Если нет такой терки, можно просто нарезать овощи тонкой соломкой.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Выложите овощи в салатницу, вылейте приготовленный соус и перемешайте. По желанию можно посыпать семенами кунжута или добавить зелени.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес