Пян се корейские пирожки

Пирожки на пару делают и в Корее и в Китае, но пянсе все-таки считается больше корейским блюдом. Китайские паровые пирожки называются баоцзы. Для приготовления популярных корейских пирожков нужны самые обычные продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг готового дрожжевого несладкого теста
- 200 г мясного фарша (лучше взять смешанный свиной и говяжий)
- 200 г свежей капусты
- 1 головка лука
- 1 маленький красный перчик чили
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ¼ стакана растительного масла
- соль по вкусу
- 1 горсть муки
Приготовление пянсе
1.Нарежьте мелко лук, разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте в нем лук, пока он не станет прозрачным.
2. Нашинкуйте капусту и высыпьте ее в сковороду с луком. Перемешайте все и обжаривайте 2-3 минуты. Выложите в сковороду с капустой и луком фарш. Обжаривайте все вместе, пока фарш не изменит цвет. Не нужно доводить капусту и фарш до полной готовности, ведь они еще будут вариться в пароварке.
3. У перца чили уберите семена и плодоножку. Нарежьте перец на маленькие кусочки. Чеснок измельчите. Высыпьте чили и чеснок в сковороду, добавьте черный перец и соевый соус, все перемешайте и снимайте с огня.
4. Выложите получившуюся начинку в тарелку и дайте ему немного остыть.
5. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку скалкой. Положите в середину лепешки начинку из капусты и мяса и подтяните края теста к середине, так, чтобы получился круглый кулечек.
6. Сформируйте пянсе из оставшегося теста и выложите готовые пирожки в пароварку.
Варите пирожки на пару 10-15 минут.
7. Лучше всего их есть горячими. Тогда они будут очень сочными, пикантными и ароматными. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мастер-класс пирожков на пару.