Пряные стейки по-корейски

Для приготовления стейка по-корейски возьмите кусок свежей телятины или молодой говядины. Готовить мясо легко и быстро, не забудьте только про соевый соус и рисовую водку – без нее говядина будет не совсем корейская.

Пряные стейки по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг  говядины, тонко нарезанной на стейки — 1/2 стакана соевого соуса
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 2,5 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 головка  лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 5 столовых ложек рисовой водки
  • 2 чайные ложки молотого красного перца

Приготовление стейка

  1. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, кунжут, кунжутное масло, чеснок, рисовую водку и молотый  красный перец чили.  Порежьте мелко лук и добавьте в получившийся маринад.
  2. Куски мяса положите в миску таким образом чтобы они полностью были покрыты маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в прохладное место на сутки или на ночь.
  3. Вытащите мясо из маринада и дайте ему стечь.
  4. Нагрейте  сковороду с толстым дном на среднем огне. Положите на сковородку куски говядины и обжаривайте  мясо от 5- 10 минут, пока ре появится корочка.

Обратите внимание: масло на сковороду лить не нужно!

Можно сделать стейки на гриле.

Пряные стейки по-корейски

Подавайте стейки по-корейски с рисом или с овощным салатом, например, из огурцов. Я люблю есть с мясом баклажаны по-корейски, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес