Пряные стейки по-корейски

Для приготовления стейка по-корейски возьмите кусок свежей телятины или молодой говядины. Готовить мясо легко и быстро, не забудьте только про соевый соус и рисовую водку – без нее говядина будет не совсем корейская.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины, тонко нарезанной на стейки — 1/2 стакана соевого соуса
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 2,5 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 5 столовых ложек рисовой водки
- 2 чайные ложки молотого красного перца
Приготовление стейка
- В большой миске смешайте соевый соус, сахар, кунжут, кунжутное масло, чеснок, рисовую водку и молотый красный перец чили. Порежьте мелко лук и добавьте в получившийся маринад.
- Куски мяса положите в миску таким образом чтобы они полностью были покрыты маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в прохладное место на сутки или на ночь.
- Вытащите мясо из маринада и дайте ему стечь.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Положите на сковородку куски говядины и обжаривайте мясо от 5- 10 минут, пока ре появится корочка.
Обратите внимание: масло на сковороду лить не нужно!
Можно сделать стейки на гриле.
Подавайте стейки по-корейски с рисом или с овощным салатом, например, из огурцов. Я люблю есть с мясом баклажаны по-корейски, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!