Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо – ароматное и необычайно вкусное. Главное, не забыть приправы и соусы.
Содержание
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 огурца
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука
- 1 чайная ложка семян кунжута
Приготовление корейского салата из моркови и огурца
- Зубчики чеснока измельчите.
- В большой миске смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соевый соус и красный молотый перец, добавьте измельченный чеснок и все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Морковь и огурцы вымойте, очистите от шкурки и натрите корейской терке. Если нет такой терки, можно просто нарезать овощи тонкой соломкой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Выложите овощи в салатницу, вылейте приготовленный соус и перемешайте. По желанию можно посыпать семенами кунжута или добавить зелени.
Приятного аппетита!