Корейский салат из печени

Салат из печени по-корейски довольно прост в приготовлении. На всю готовку уйдет минут 15-20. Но его лучше делать заранее, так как салат должен настояться не меньше часа. Учитывайте это перед тем как будете готовить.
Ингредиенты:
- 400 г печени говяжьей
- 250 г морковки
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- ¼ стакана растительного масла
- ½ чайной ложки острого красного молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление салата из печени
- Отварите кусок печени до готовности. Свежею печень обычно варят минут 20. Дайте печени остыть. Можно сварить ее заранее с вечера.
Морковь почистите и нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Луковые полукольца не должны быть слишком тонкие. Зубчика чеснока пропустите через чеснокодавилку или порежьте очень мелко. Отваренную печень нарежьте соломкой, примерно так же как и морковь.
Поставьте глубокую сковороду на огонь и разогрейте растительное масло. Высыпьте морковь в сковороду и обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем высыпьте в сковороду с морковкой лук.
Обжаривайте все вместе минуты 4, затем высыпьте измельченный чеснок и перемешайте.
Выложите в сковороду печень, перемешайте и жарьте минуты 2. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и снимайте с огня.
Выложите горячий салат со сковороды в термоустойчивую посуду и дайте салату с печенью настояться час-два. Он пропитается соевым соусом и перцем и станет ароматным и пикантным.
Салат с перцем – довольно сытный сам по себе, поэтому его лучше подавать к легким блюдам. С мясом, куриными крылышками или жареной рыбой он не очень хорошо сочетается, а вот с овощами на пару – великолепно. Приятного аппетита!