Корейский салат из огурцов

Огурец используется в корейской кухне очень часто. Попробуйте приготовить быстрый и малокалорийный огуречный корейский салат.

Тонко нарежьте огурец на колечки. Кожуру снимать не нужно.

В глубокой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый красный перец.

Выложите в миску с соусом нарезанные огурцы.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до появления аромата. Дайте кунжуту остыть и посыпьте ими салат из огурцов.

Дайте салату настояться в прохладном месте по крайней мере 30 минут перед подачей на стол.

Этот салат хорошо подходит к корейскому стейку. Если вы любите очень острые блюда, можно добавить больше чили, чем в оригинальном рецепте. О том, как приготовить салат из огурцов по-китайски читайте в этой статье.