Корейский салат из огурцов

корейский салат из огурцов
Необходимые ингредиенты
огурцы: 500 г
соевый соус: 1/2 ст. л.
кунжутное масло: 1 ст. л.
рисовый уксус (можно заменить виноградным): 1/2 ч. л.
молотый красный перец чили: 1/4 ч. л.
семена кунжута: 1 ст. л.
соль: по вкусу

Огурец используется в корейской кухне очень часто. Попробуйте приготовить быстрый  и малокалорийный огуречный корейский салат.

нарезать огурцы

Тонко нарежьте  огурец на колечки. Кожуру снимать не нужно.

приготовить соус для салата

В глубокой миске смешайте  соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый красный перец.

огурцы выложить в миску

Выложите в миску с соусом нарезанные огурцы.

посыпать огурцы кунжутом

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до появления аромата. Дайте кунжуту остыть и посыпьте ими салат из огурцов.

дать салату настояться

Дайте салату настояться в прохладном месте  по крайней мере 30 минут перед подачей на стол.

готовый корейский салат из огурцов

Этот салат хорошо подходит к корейскому стейку. Если вы любите очень острые блюда, можно добавить больше чили, чем в оригинальном рецепте. О том, как приготовить салат из огурцов по-китайски читайте в этой статье.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес