Корейский салат из огурцов

Огурец используется в корейской кухне очень часто. Попробуйте приготовить быстрый  и малокалорийный огуречный корейский салат.

Ингредиенты:

  • 500 г  огурцов
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса (можно заменить виноградным)
  • 1/4 чайная ложка молотого красного перца чили
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление корейского салата из огурцов

  1. Тонко нарежьте  огурец на колечки. Кожуру снимать не нужно.
  2. В глубокой миске смешайте  соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый красный перец.
  3. Выложите в миску с соусом нарезанные огурцы.
  4. На сухой сковороде обжарите  семена кунжута до появления аромата. Дайте кунжутут остыть и посыпьте ими  салат из огурцов.
  5. Дайте салату настояться в прохладном месте  по крайней мере 30 минут перед подачей на стол.

Этот салат хорошо подходит к корейскому стейку. Если вы любите очень острые блюда, можно добавить больше чили, чем в оригинальном рецепте. О том, как приготовить салат из огурцов по-китайски читайте в этой статье. .

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес