Корейская тушеная говядина

Хотя тушеную говядину готовят не только в Корее, это блюдо можно считать корейским, так как оно содержит много компонентов традиционной корейской кухни. Для его приготовления понадобится глубокая посуда, например, большой керамический горшок или сотейник.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 8 стеблей зеленого лука
- 0,5 кг моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/2 стакана томатного сока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. ложки тростникового (коричневого) сахара
- 1/4 ч. л. молотого (в идеале — свежеcмолотого) перца
Для загустителя:
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ч. л. холодной воды
Как приготовить:
Удалите у мяса видимый жир. Нарежьте говядину на куски размером примерно 1 см и положите в горшок.
Морковь очистите и нарежьте на части примерно такого же размера. Если она еще молодая и мелкая, то можно просто разрезать ее пополам или бросить целиком.
Зеленый лук промойте и измельчите. Это удобно делать специальными кухонными ножницами.
В горшок поверх мяса уложите морковь и лук.
Раздавите над горшком чеснок, затем насыпьте перец. В небольшой миске венчиком смешайте томатный сок, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Залейте маринадом мясо и овощи, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и варите 4 часа.
За 30 минут до окончания тушения сделайте загуститель: поместите кукурузный крахмал и воду в небольшую чашку и смешайте венчиком.
Налейте загуститель в горшок, размешайте и доварите в течение последних 30 минут.
Гарниром к этой необычайно вкусной говядине может служить рис или рисовая лапша.