Картофель по-корейски

картошка по-корейски
Необходимые ингредиенты
картофель: 2-3 шт (крупных)
лук: 1 средняя головка
чеснок: 2 зубчика
соевый соус: 2-3 ст. л.
кукурузный  крахмал: 1 ст. л.
сахар: 1 ст. л.
вода: 1/2 стакана
оливковое масло: 1-2 ст. л.
кунжутное масло: 1 ст. л.
обжаренные семена кунжута: 1 ч. л.

Рецепт картофеля по-корейски очень прост. А вкус картошки в итоге получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля – этот корейский рецепт в самый раз!

картофель нарезать кубиком

Очистите картофель, нарежьте на кубики и тщательно промойте в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.

нарезать лук и чеснок

Лук порежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.

обжарить картофель

Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок и обжаривайте, пока картофель не станет немного прозрачным. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

добавить в картофель воду и соус

Добавьте в картофель половину воды, соевый соус и сахар, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится. Если жидкости уже не будет, а картошка еще останется сырая, добавьте еще немного воды.

снять картофель с плиты

В оставшейся воде (1/4 стакана) размешайте крахмал и вылейте в картофель. Все перемешайте и снимите с плиты.

готовый картофель по-корейски

Добавьте в картофель кунжутное масло и посыпьте семенами кунжута. Вот и все! Для вегетарианского ужина по-корейски не хватает только быстрой кимчи или огуречного корейского салата. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес