Картофель по-корейски

Рецепт картофеля по-корейски очень прост. А вкус картошки в итоге получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля – этот корейский рецепт в самый раз!

 

Ингредиенты:

  • — 2-3 крупных картофеля
  • — 1 средняя головка  лука
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 2, 5  столовые ложки соевого соуса
  • — 1 столовая ложка кукурузного  крахмала
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 1/2 стакана воды
  • — 1 -2 столовых ложки  оливкового масла

Приготовление корейской картошки

  1. Очистите картофель, нарежьте на кубики и тщательно промойте в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
  2. Лук порежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Поставьте глубокую  сковороду на огонь и налейте  оливковое масло. Высыпьте в сковороду  картофель и чеснок и обжаривайте, пока картофель не станет  немного прозрачным. Затем добавьте  лук и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
  4. Добавьте в картофель половину воды,   соевый соус и сахар,  перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится. Если жидкости уже не будет, а картошка еще останется сырая, добавьте еще немного воды.
  5. В оставшейся воде (1/4 стакана) размешайте крахмал и вылейте в картофель. Все перемешайте и снимите с плиты.
  6. Добавьте в картофель кунжутное масло  и посыпьте семенами  кунжута. Вот и все!

Для вегетарианского ужина по-корейски не хватает только быстрой кимчи или огуречного корейского салата. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес