Жареная говядина по-китайски

Необходимые ингредиенты
филе говядины: 250 г
сельдерей: 100 г
растительное масло: 15 г
соевый соус: 10 г
сухое красное вино: 15 г
имбирь: 10 г
соль и перец: по вкусу

Жареная говядина соломкой по китайскому рецепту получается очень нежной и вкусной. Готовить говядину легко, а результат всегда получается отменный! Сельдерей в этом рецепте можно заменить побегами бамбука или стрелками чеснока.

нарезать мясо соломкой

Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей без листьев вымойте и нарежьте дольками длиной примерно 3-4 см.

натереть имбирь

Корень имбиря натрите на мелкой терке.

обжарить мясо

Разогрейте сковороду с толстым дном на огне, влейте растительное масло, сильно нагрейте его и выложите говядину соломкой. Быстро перемешайте. Обжаривайте, пока говядина не зарумянится.

обжарить мясо  с сельдереем

Влейте вино и соевый соус. Добавьте имбирь, соль и сельдерей. Перемешайте все тщательно и обжарьте еще 1-2 минуты.

готовая говядина

Снимите сковороду с огня и выложите на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута и зеленью.Подавайте жареную говядину соломкой горячей. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес