Жареная говядина по-китайски

Жареная говядина соломкой по китайскому рецепту получается очень нежной и вкусной. Готовить говядину легко, а результат всегда получается отменный! Сельдерей в этом рецепте можно заменить побегами бамбука или стрелками чеснока.

Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей без листьев вымойте и нарежьте дольками длиной примерно 3-4 см.

Корень имбиря натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду с толстым дном на огне, влейте растительное масло, сильно нагрейте его и выложите говядину соломкой. Быстро перемешайте. Обжаривайте, пока говядина не зарумянится.

Влейте вино и соевый соус. Добавьте имбирь, соль и сельдерей. Перемешайте все тщательно и обжарьте еще 1-2 минуты.

Снимите сковороду с огня и выложите на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута и зеленью.Подавайте жареную говядину соломкой горячей. Приятного аппетита!