Яйца с помидорами

Яйца с помидорами по-китайски придутся по душе хозяйкам, которые не любят долго возиться на кухне и знают цену времени, а также заботятся о фигуре. Простота, изысканность и яркость вкуса – вот основные достоинства этого китайского блюда.

Яйца взбить в небольшой миске, приправить солью и перцем.

Помидоры тщательно вымыть и нарезать кубиками.

Лук вымыть, отделить белую часть от зеленой и нарезать мелко по отдельности.

Добавить белую нарезанную часть лука в яичную смесь. Туда же влить кунжутное масло и хорошенько перемешать.

Поставить сотейник на огонь и налить в него 2/3 оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить яичную смесь и помешивая, жарить до полуготовности.

Вынуть смесь из яиц и лука в миску и отложить.

Добавить оставшееся оливковое масло в сотейник и высыпать туда помидоры. Помидоры нужно тушить 2-4 минуты. Затем добавить рисовый уксус и сахар и тушить еще минуту.

В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с 1,5 ч. л. воды.

Положить яичную смесь обратно в кастрюлю с помидорами, добавить нарезанный зеленый лук и крахмальную смесь. Все тщательно перемешать.

Подавать яйца с помидорами нужно в горячем виде. Приятного аппетита!