Яичные рулеты по-китайски

Особенно популярны китайские яичные рулеты в Новый Год, когда традиционно все загадывают желания. Но не обязательно  ждать Нового Года, чтобы насладиться восхитительным вкусом нежного рулета. Приготовьте его к ужину — домашние оценят!

 

Ингредиенты:

— Куриное яйцо — 2 штуки;

— Фарш свиной — 200 граммов;

— Морковь средней величины — 1 штука;

— Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки;

— Чеснок — 2 дольки;

— Корень имбиря — 2 сантиметра;

— Соевый соус — 2 столовые ложки;

— немного зелени.

Приготовление китайских яичных рулетов

  1. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите;
  2. Лук порежьте, а морковь потрите на терке;
  3. Смешайте овощи с фаршем, соусом и крахмалом;
  4. Массу накройте полиэтиленом или плотной крышкой, уберите в холодильник на некоторое время;
  5. Яйца размешайте, но не взбивайте в миске, вылейте на сковороду, чтобы выпечь тонкий блин;
  6. На яичный блин выложите охлажденную начинку и заверните его;
  7. Рулет швом вниз положите в тарелку, в тарелку положите в пароварку;

В пароварке яичный рулет готовится в течение 25 минут. Иногда блюдо запекают в духовом шкафу. Если нет пароварки, то нужно в кастрюлю, на четверть заполненную водой, положить дуршлаг, а в дуршлаг — блюдо. Крышка должна быть закрыта. Нельзя, чтобы вода доставала до блюда.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес