Яичные рулеты по-китайски

Особенно популярны китайские яичные рулеты в Новый Год, когда традиционно все загадывают желания. Но не обязательно ждать Нового Года, чтобы насладиться восхитительным вкусом нежного рулета. Приготовьте его к ужину — домашние оценят!

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук порежьте, а морковь потрите на терке.

Смешайте овощи с фаршем, соусом и крахмалом. Массу накройте полиэтиленом или плотной крышкой, уберите в холодильник на некоторое время.

Яйца размешайте, но не взбивайте в миске, вылейте на сковороду, чтобы выпечь 2 тонких блина.

На яичные блины выложите охлажденную начинку и заверните его. Рулетики швом вниз положите в пароварку.

В пароварке яичный рулет готовится в течение 25 минут. Иногда блюдо запекают в духовом шкафу. Если нет пароварки, то нужно в кастрюлю, на четверть заполненную водой, поместить дуршлаг, а в дуршлаг — блюдо. Крышка должна быть закрыта. Нельзя, чтобы вода доставала до блюда. Приятного аппетита!