Яичные рулеты по-китайски

яичные рулетики по-китайски
Необходимые ингредиенты
куриные яйца: 2 шт
фарш свиной: 200 г
морковь: 1 средняя
крахмал кукурузный: 2 ст. л.
лук: 1 средняя головка
чеснок: 2 зубчика
корень имбиря: 2 см
соевый соус: 2 ст. л.
зелень: по вкусу

Особенно популярны китайские яичные рулеты в Новый Год, когда традиционно все загадывают желания. Но не обязательно  ждать Нового Года, чтобы насладиться восхитительным вкусом нежного рулета. Приготовьте его к ужину — домашние оценят!

подготовить овощи

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук порежьте, а морковь потрите на терке.

вымешать фарш

Смешайте овощи с фаршем, соусом и крахмалом. Массу накройте полиэтиленом или плотной крышкой, уберите в холодильник на некоторое время.

испечь яичные блины

Яйца размешайте, но не взбивайте в миске, вылейте на сковороду, чтобы выпечь 2 тонких блина.

завернуть рулеты

На яичные блины выложите охлажденную начинку и заверните его. Рулетики швом вниз положите в пароварку.

готовые яичные рулетики

В пароварке яичный рулет готовится в течение 25 минут. Иногда блюдо запекают в духовом шкафу. Если нет пароварки, то нужно в кастрюлю, на четверть заполненную водой, поместить дуршлаг, а в дуршлаг — блюдо. Крышка должна быть закрыта. Нельзя, чтобы вода доставала до блюда. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес