Тушеная свинина по-китайски

Тушеная свинина — очень вкусное и нежное блюдо. Оно подается в большинстве китайских ресторанов. Но дома его тоже можно приготовить. Самое главное — это иметь пару часов свободного времени. Готовится тушеная свинина по-китайски просто, но довольно долго. зато результат получается бесподобный!

 

Ингредиенты:

— свинина 500 г

— свежий корень имбиря

— 8 зубчиков чеснока

— 5-6 ягод свежей клубники

— пара стручков острого красного перца

— немного аниса

— 4 столовые ложки соевого соуса

— полстакана столового красного вина полусладкого

Приготовление свинины с клубникой по китайски

  1. Свинину режем на куски среднего размера, добавляем столовую ложку вина, и маринуем около часа. Затем вино выливаем и  на сковороде в масле обжариваем мясо до золотистого цвета.
  2. Добавляем к мясу щепоть звездчатого аниса, целый стручковый  перец, несколько кусочком корня имбиря,  чеснок и клубнику. Продолжаем обжаривать все вместе и вливаем пару столовых ложек вина и немного соевого соуса.  Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем в сковороду пару стаканов воды и немного соли.
  3. Тушим около двух часов, пока практически вся вода не выпарится. Когда мясо останется в густоватом темном соусе, снимаем его с огня.  Блюдо готово!

Если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, перец можно вытащить в середине приготовления или вообще не класть.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес