Тушеная свинина по-китайски

Тушеная свинина — очень вкусное и нежное блюдо. Оно подается в большинстве китайских ресторанов. Но дома его тоже можно приготовить. Самое главное — это иметь пару часов свободного времени. Готовится тушеная свинина по-китайски просто, но довольно долго, зато результат получается бесподобный!

Свинину режем на куски среднего размера, добавляем 1 ст. л. вина, и маринуем около часа. Затем вино сливаем и на сковороде в масле обжариваем мясо до золотистого цвета.

Добавляем к мясу звездочки аниса, целый стручковый перец, нарезанный корень имбиря, чеснок и клубнику. Продолжаем обжаривать все вместе и вливаем 2 ст. л. вина и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем в сковороду 2 стакана воды и солим по вкусу.

Тушим около 2-х часов, пока практически вся вода не выпарится. Когда мясо останется в густоватом темном соусе, снимаем его с огня. Блюдо готово!

Если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, перец можно вытащить в середине приготовления или вообще не класть. Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.