Тушеная свинина по-китайски

тушеная свинина по-китайски
Необходимые ингредиенты
свинина: 500 г
свежий корень имбиря: 20 г
чеснок: 8 зубчиков
свежая клубника: 5-6 ягод
острый красный перец: 1 стручок
анис: 2-3 звездочки
соевый соус: 4 ст. л.
столовое красное вино: 3 ст. л.
соль: по вкусу

Тушеная свинина — очень вкусное и нежное блюдо. Оно подается в большинстве китайских ресторанов. Но дома его тоже можно приготовить. Самое главное — это иметь пару часов свободного времени. Готовится тушеная свинина по-китайски просто, но довольно долго, зато результат получается бесподобный!

порезать свинину

Свинину режем на куски среднего размера, добавляем 1 ст. л. вина, и маринуем около часа. Затем вино сливаем и на сковороде в масле обжариваем мясо до золотистого цвета.

обжарить свинину в соусе

Добавляем к мясу звездочки аниса, целый стручковый перец, нарезанный корень имбиря, чеснок и клубнику. Продолжаем обжаривать все вместе и вливаем 2 ст. л. вина и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем в сковороду 2 стакана воды и солим по вкусу.

готовая свинина

Тушим около 2-х часов, пока практически вся вода не выпарится. Когда мясо останется в густоватом темном соусе, снимаем его с огня. Блюдо готово!

тушеная свинина на тарелке

Если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, перец можно вытащить в середине приготовления или вообще не класть. Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес