Тофу с овощами по-китайски

Тофу и овощи – идеальное сочетание! Блюдо получается низкокалорийное и вкусное. Это легкая еда идеально подходит и в качестве гарнира, и как основное блюдо. На готовку этого вегетарианского блюда уйдет всего несколько минут. Кстати, тофу прекрасно подходит для меню в пост.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу (твердого, сухого)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • пучок зеленого лука
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • горсть стручковой фасоли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого имбиря

Готовим тофу с овощами по-китайски

  1. В большую, глубокую сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла и подогреваем на среднем огне. Добавляем тофу, порезаный кубиками и обжариваем 3-5 минут до светло-золотистого цвета, затем выкладываем тофу в миску.
  2. В небольшой миске смешиваем овощной бульон, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соевый соус. Хорошо все перемешиваем, чтобы крахмал растворился и откладываем миску в сторону.
  3. Разогреваем одну чайную ложку оливкового масла в сковороде и добавляем мелко нарезанный лук, фасоль, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, имбирь и чеснок. Обжариваем все 5-6 минут, постоянно помешивая.
  4. Кладем тофу обратно в сковороду и вливаем овощной бульон. Доводим до кипения и варим тофу и овощи в течение около минуты, слегка помешивая. Снимаем с огня и подаем с рисом на пару. Хотя и как отдельное блюдо тофу с овощами тоже хорош!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес