Тофу с овощами по-китайски

тофу с овощами по-китайски
Необходимые ингредиенты
тофу: 300 г
оливковое масло: 2 ч. л.
зеленый лук: 1 пучок
овощной бульон: 1 стакан
коричневый сахар: 1 ст. л.
соевый соус: 1 ст. л.
кукурузный крахмал: 2 ч. л.
морковь: 1 шт (средняя)
красный сладкий перец: 1 шт
стручковая фасоль: 1 горсть
измельченный чеснок: 2 ч. л.
молотый имбирь: 2 ч. л.

Тофу и овощи – идеальное сочетание! Блюдо получается низкокалорийное и вкусное. Это легкая еда идеально подходит и в качестве гарнира, и как основное блюдо. На готовку этого вегетарианского блюда уйдет всего несколько минут. Кстати, тофу прекрасно подходит для меню в пост.

поджарить тофу на сковороде

В большую, глубокую сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла и подогреваем на среднем огне. Добавляем тофу, порезаный кубиками и обжариваем 3-5 минут до светло-золотистого цвета, затем выкладываем тофу в миску.

растворить крахмал, бульон, соевый соус и сахар

В небольшой миске смешиваем овощной бульон, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соевый соус. Хорошо все перемешиваем, чтобы крахмал растворился и откладываем миску в сторону.

обжарить овощи

Разогреваем 1 ч. л. оливкового масла в сковороде и добавляем мелко нарезанный лук, фасоль, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, имбирь и чеснок. Обжариваем все 5-6 минут, постоянно помешивая.

тофу с овощами

Кладем тофу обратно в сковороду и вливаем овощной бульон. Доводим до кипения и варим тофу и овощи в течение около минуты, слегка помешивая. Снимаем с огня и подаем с рисом на пару. Хотя и как отдельное блюдо тофу с овощами тоже хорош! Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес