Теплый салат с грибами, курицей и огурцом

Для приготовления китайского салата с курицей и грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Главное – найти сушеные древесные грибы. Они обычно продаются в крупных супермаркетах в крупных отделах.
Ингредиенты:
— 1 средняя морковь
— 1 средний свежий огурец
— 3 яйца
— 300 г куриного филе
— 50 г сушеных древесных грибов
— 3 зубчика чеснока
— 3 столовые ложки соевого соуса
— ¼ стакана растительного масла
— соль по вкусу
— перец по вкусу
Приготовление китайского салата с курицей и грибами
Выложите грибы в глубокую миску и залейте кипятком, таким образом, чтобы все грибы были покрыты водой. Накройте миску крышку и оставьте на 15-20 минут.
Морковь почистите и нарежьте небольшими пластинками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как и морковь. Шкурку с огурца снимать не нужно. Куриное филе нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Зубчики чеснока измельчите.
Взбейте яйца венчиком в глубокой миске.
В сковороде вок или чугунке разогрейте растительное масло. Выложите грибы, которые уже успели впитать воду и увеличиться в объеме несколько раз. Обжаривайте грибы на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Выложите затем грибы в тарелку, вылейте соевый соус и отставьте пока в сторону.
Подлейте в чугунок масло и выложите кусочки курицы. Посолите и поперчите ее. Помешивая. Обжарьте около 5-7 минут. Высыпьте измельченный чеснок.
Влейте яичную смесь в чугунок с курицей, интенсивно помешивая. Обжарьте пару минут яйцо с курицей.
Выложите морковку в чугунок и обжаривайте 2 минуты. Морковка не должна стать сильно мягкой, поэтому следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если нужно, подлейте немного растительного масла.
Выложите в чугунок с морковкой и курицей грибы. Все перемешайте и обжарьте около минуты. Снимите чугунок с огня и высыпьте огурцы. Все перемешайте и выложите на тарелки.
Подавайте салат курицей и грибами теплым с рисом. Приятного аппетита!