Свинина в кисло-сладком соусе (Sweet and sour pork)

Свинину китайцы очень любят. Из нее в Китае делают огромное количество блюд! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Ну очень вкусно!

Содержание

Ингредиенты:

  • 500 г  мякоти свинины
  • 2 крупных зеленых сладких перца
  • 1 головка лука
  • 150-200 г консервированного  ананаса кусочками
  • 200 г  сливочного  масла

Для маринада

  • 1/2 чайной ложки  соли (мариновать свинину)
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 яичный желток

Для соуса

  • 3 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе

  1. Порежьте свинину на маленькие  квадратики, слегка отбейте кухонным молоточком каждый кусок и выложите кусочки мяса в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте сырой яичный желток и перемешайте смесь. Затем  добавьте соевый соус и соль и  тщательно перемешайте, пока соль не растворится.
  3. Вылейте маринад в миску со свининой и перемешайте мясо, так чтобы оно было все покрыто маринадом. Оставьте примерно на полчаса-час.
  4. Разрежьте зеленый перец на половинки, удалите семена и плодоножку  и нарежьте перец на квадраты. Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло,  обмакните каждый кусочек свинины  в кукурузный крахмал и выложите в горячее масло.
  6. Обжаривайте  свинину со всех сторон до коричневатого  цвета около 5 минут, затем  выложите мясо на специальную решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  7. Слейте масло со сковороды и вымойте ее или используйте другую сковородку. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте кунжутное масло.
  8. Высыпьте в сковороду  зеленый перец, лук  и ананас и обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая.
  9. Добавьте в сковороду кетчуп, сахар и соль. Растворите в холодной воде 3 чайные  ложки крахмала и вылейте в сковороду. Добавьте уксус.  Не прекращайте помешивать соус. Если соус получается слишком густой – добавьте немного воды. Если по густоте он напоминает жидкую сметану, добавьте в соус кусочки свинины, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе готова! Подавайте свинину по китайски в горячем виде с рисом.

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес