Свинина в кисло-сладком соусе (Sweet and sour pork)

Свинину китайцы очень любят. Из нее в Китае делают огромное количество блюд! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Ну очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 2 крупных зеленых сладких перца
- 1 головка лука
- 150-200 г консервированного ананаса кусочками
- 200 г сливочного масла
Для маринада
- 1/2 чайной ложки соли (мариновать свинину)
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 яичный желток
Для соуса
- 3 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки томатного кетчупа
- 4 столовые ложки холодной воды
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе
- Порежьте свинину на маленькие квадратики, слегка отбейте кухонным молоточком каждый кусок и выложите кусочки мяса в глубокую миску.
- Приготовьте маринад. Смешайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте сырой яичный желток и перемешайте смесь. Затем добавьте соевый соус и соль и тщательно перемешайте, пока соль не растворится.
- Вылейте маринад в миску со свининой и перемешайте мясо, так чтобы оно было все покрыто маринадом. Оставьте примерно на полчаса-час.
- Разрежьте зеленый перец на половинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте перец на квадраты. Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, обмакните каждый кусочек свинины в кукурузный крахмал и выложите в горячее масло.
- Обжаривайте свинину со всех сторон до коричневатого цвета около 5 минут, затем выложите мясо на специальную решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Слейте масло со сковороды и вымойте ее или используйте другую сковородку. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте кунжутное масло.
- Высыпьте в сковороду зеленый перец, лук и ананас и обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду кетчуп, сахар и соль. Растворите в холодной воде 3 чайные ложки крахмала и вылейте в сковороду. Добавьте уксус. Не прекращайте помешивать соус. Если соус получается слишком густой – добавьте немного воды. Если по густоте он напоминает жидкую сметану, добавьте в соус кусочки свинины, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Свинина в кисло-сладком соусе готова! Подавайте свинину по китайски в горячем виде с рисом.