Свинина с болгарским перцем

Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.

Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.

Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.

Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.

Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.

Обжаривайте мясо с болгарским перцем еще пару минут на сильном огне. Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!