Свинина с болгарским перцем

Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.

 

Ингредиенты:

— 600 г свежей свиной вырезки

— 450 г растительного масла

— 4 крупных сладких перцев зеленого и красного цветов

— 1 большая головка лука

— ¼ чайной ложки красного молотого перца

— 3 столовые ложки соевого соуса

— 2 зубчика чеснока

— соль по вкусу

Приготовление свинины с болгарским перцем

  1. Сладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.
  2. Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше.
  3. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
  4. Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.
  5. Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.
  6. Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.
  7. Обжаривайте мясо с болгарским перцем  еще пару минут на сильном огне.

Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес