Свинина с болгарским перцем

свинина со сладким перцем
Необходимые ингредиенты
свежая свиная вырезка: 600 г
растительное масло: 450 г
зеленый и красный сладкий перец: 4 шт
лук: 1 большая головка
красный молотый перец: ¼ ч. л.
соевый соус: 3 ст. л.
чеснок: 2 зубчика
соль по вкусу

Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.

нарезать перец

Сладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.

нарезать лук, свинину и чеснок

Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.

обжарить свинину

Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.

добавить к свинине лук

Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.

обжарить свинину с перцем и луком

Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.

свинина со сладким перцем и рисом

Обжаривайте мясо с болгарским перцем  еще пару минут на сильном огне. Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес