Свинина с баклажанами. Китайская кухня

Любителям баклажанов несомненно придется по вкусу это пикантное китайское блюдо из баклажанов с мясом свинины. Оно получается очень нежным и необыкновенно вкусным! А если вы не любите свинину, посмотрите замечательный рецепт баклажанов по китайски без мяса.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 200 г баклажанов
  • 200 г мякоти свинины
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая  ложка красного  десертного вина
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление тушеных баклажан с мясом

  1. Баклажаны вымойте, очистите от шкурки и  нарежьте  на кубики размером примерно 3-4 см. Мякоть свинины нарежьте также.
  2. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Разогрейте сильно масло на огне, выложите  баклажаны и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.  Вы­ньте баклажаны  и дайте  маслу стечь.
  3. В сковороду  выложите, долейте масло, если нужно и обжаривайте  мясо до го­товности на среднем огне, примерно 10-13 минут.
  4. Нарежьте лук кубиками, обжарьте минуту, затем добавьте вино, соевый соус и  сахар. Влейте немного кипятка – одну треть стакана и выложите баклажаны. Посолите, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне минут 10. Разведите крахмал полстаканом холодной воды. Влейте крахмал в сковороду, быстро перемешайте и снимайте с огня.<
  5. Выложите баклажаны с мясом в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес