Свинина с баклажанами. Китайская кухня

Любителям баклажанов несомненно придется по вкусу это пикантное китайское блюдо из баклажанов с мясом свинины. Оно получается очень нежным и необыкновенно вкусным! А если вы не любите свинину, посмотрите замечательный рецепт баклажанов по китайски без мяса.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 200 г баклажанов
- 200 г мякоти свинины
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка красного десертного вина
- 1/2 стакана растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление тушеных баклажан с мясом
- Баклажаны вымойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики размером примерно 3-4 см. Мякоть свинины нарежьте также.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Разогрейте сильно масло на огне, выложите баклажаны и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Выньте баклажаны и дайте маслу стечь.
- В сковороду выложите, долейте масло, если нужно и обжаривайте мясо до готовности на среднем огне, примерно 10-13 минут.
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте минуту, затем добавьте вино, соевый соус и сахар. Влейте немного кипятка – одну треть стакана и выложите баклажаны. Посолите, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне минут 10. Разведите крахмал полстаканом холодной воды. Влейте крахмал в сковороду, быстро перемешайте и снимайте с огня.<
- Выложите баклажаны с мясом в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!