Свинина с ананасами

свинина с ананасами по-китайски
Необходимые ингредиенты
свинина: 300 г
лук: 2 головки
сладкий перец: 1 большой
морковь: 1 средняя
консервированные ананасы: 150 г
чеснок: 3 зубчика
мука: 1 ст. л.
крахмал: 1 ч. л.
мёд: 2 ст. л.
соевый соус: 1 ст. л.
растительное масло: 30 мл
соль и перец: по вкусу

В китайской кухне часто используется совершенно непривычное для европейского человека сочетание продуктов. Свинина с ананасами – один из примеров, когда вроде бы из совершено несочетаемых продуктов получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте!

нарезать свинину

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите свинину и добавьте в мясо мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

нарезать лук, перец и морковь

Нарежьте лук крупными кубиками, сладкий перец квадратиками, морковь – полукольцами.

пожарить свинину

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, хорошо если есть вок. Поджарьте мясо, помешивая 5-7 минут.

добавить лук и морковь

Потом добавьте лук и морковь в сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Добавьте нарезанный на квадратики сладкий перец и обжарьте все еще около минуты.

растворить крахмал в воде

В половине стакана воды размешайте муку и крахмал до однородного состояния.

протушить свинину с овощами в подливе

Вылейте крахмальную смесь в сковороду, перемешайте, а затем выложите 2 ст. л. мёда и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и протушите, пока блюдо не загустеет – буквально минутку.

готовая свинина с ананасами по-китайски

Добавьте  ананасы нарезанные кубиками и все тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня. Подавайте свинину с ананасами горячей. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес