Свинина с ананасами

В китайской кухне часто используется совершенно непривычное для европейского человека сочетание продуктов. Свинина с ананасами – один из примеров, когда вроде бы из совершено несочетаемых продуктов получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте!

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите свинину и добавьте в мясо мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

Нарежьте лук крупными кубиками, сладкий перец квадратиками, морковь – полукольцами.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, хорошо если есть вок. Поджарьте мясо, помешивая 5-7 минут.

Потом добавьте лук и морковь в сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Добавьте нарезанный на квадратики сладкий перец и обжарьте все еще около минуты.

В половине стакана воды размешайте муку и крахмал до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в сковороду, перемешайте, а затем выложите 2 ст. л. мёда и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и протушите, пока блюдо не загустеет – буквально минутку.

Добавьте ананасы нарезанные кубиками и все тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня. Подавайте свинину с ананасами горячей. Приятного аппетита!