Свинина по-китайски

Свинина с луком по-китайски не требует особых навыков и мастерства в поварском искусстве. Это блюдо похоже на российское, которое делают многие хозяйки. Экзотический азиатский вкус свинине по-китайски придают соевый соус и кунжутное масло.

Мясо порежьте на тонкие длинные, прямоугольные кусочки примерно 4-5 см длиной, 0,5 см толщиной.

Налейте на сковородку растительное масло, нагрейте его и выложите кусочки мяса. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте около 100 мл воды.

Протушите мясо минут 5 и добавьте в сковороду кунжутное масло.

Через минуту добавьте соевый соус. Закройте сковороду крышкой, и тушите пока не выкипит вода. Вода не должна выкипеть вся, немного на дне должно остаться воды.

Лук нарежьте крупными полукольцами.

Выложите лук в сковородку, перемешайте с мясом, закройте крышкой, и тушите 5 минут.

Снимите сковороду с огня и подавайте свинину на стол. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы. В качестве гарнира для свинины по китайски хорошо подойдет рис. А если вы хотите сделать ужин легче, подавайте к свинине с луком легкий салат из огурцов. Приятного аппетита!