Свинина по-китайски

свинина с луком по-китайски
Необходимые ингредиенты
мякоть свинины: 1 кг
растительное масло: 2 ст. л.
кунжутное масло: 2 ст. л.
соевый соус: 3-4 ст. л.
лук: 2 большие или 3 средние головки

Свинина с луком по-китайски не требует особых навыков и мастерства в поварском искусстве. Это блюдо похоже на российское, которое делают многие хозяйки. Экзотический азиатский вкус свинине по-китайски придают соевый соус и кунжутное масло.

нарезать свинину

Мясо порежьте на тонкие длинные, прямоугольные кусочки примерно 4-5 см длиной, 0,5 см толщиной.

обжарить свинину

Налейте  на сковородку растительное масло, нагрейте его и выложите кусочки мяса. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте около 100 мл воды.

протушить свинину

Протушите мясо минут 5 и добавьте в сковороду кунжутное масло.

протушить под крышкой

Через минуту добавьте соевый соус. Закройте сковороду  крышкой, и тушите  пока не выкипит вода. Вода не должна выкипеть вся, немного на дне должно остаться воды.

нарезать лук

Лук нарежьте крупными полукольцами.

протушить свинину с луком

Выложите лук в сковородку, перемешайте с мясом, закройте  крышкой, и тушите 5 минут.

свинина по-китайски на тарелке

Снимите сковороду с огня и подавайте свинину на стол. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы. В качестве гарнира для свинины по китайски хорошо подойдет рис. А если вы хотите сделать ужин легче, подавайте к свинине с луком легкий салат из огурцов. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес