Свиная грудинка с хрустящей корочкой по-китайски

Свиная грудинка по-китайски – это большой ароматный кусок мяса с изумительным вкусом и одно из самых дешевых мясных блюд. В этом рецепте используются типичные китайские приправы, которые отлично гармонируют со свининой. Для приготовления грудинки требуется довольно много времени, но результат, без сомнения, того стоит.
Ингредиенты:
1 кг свиной груди
нки с костями и кожей
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
100-200 мл холодной воды в зависимости от способа приготовления
Для маринада:
1/2 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
3 измельченных зубчика чеснока
Кусок корня имбиря размером с большой палец, очищенный и измельченный
1 ст. л. растительного масла
1 палочка лимонника
2 сушеных красных перца чили, мелко нарезанных
Приготовление:
Обсушите мясо или удалите с него влагу бумажным полотенцем.
Смешайте ингредиенты для маринада.
Равномерно распределите маринад по плоти грудинки, втирая его в мясо.
Поместите свинину и надломленную палочку лимонника в рукав для запекания.
Положите грудинку в холодильник, убедившись, что из нее не будет капать сок. Оставьте на пару часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
Луковицу, морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Далее можно готовить грудинку двумя способами.
Способ 1: на плите. Положите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с толстым дном, на них – свиную грудинку кожей вверх, налейте 100 мл воды. Закройте крышкой, на медленном огне тушите 6-8 часов.
Способ 2: в духовке. Разогрейте духовку до 150 ° С. Положите овощи в противень, на них поместите мясо кожей вверх. Влейте 200 мл воды, затем накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.
Грудинка готова, когда через нее свободно проходит тупой конец ложки. В процессе готовки овощи становятся слишком мягкими и отдают весь свой вкус мясу, поэтому для еды они не подходят.
Чтобы у грудинки была хрустящая корочка, нужно поместить ее в духовку, разогретую до 200 ° С, на 30 минут. Можно положить ее туда как целым куском, так и разделенную на порции.
Подавать вкуснейшее мясо лучше с жареной брокколи, капустой пак-чой, морковью, вареным рисом. Овощи можно обжарить или потушить с чесноком, имбирем и перцем чили.