Суп с креветками и морской капустой по-китайски

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
— 1,5 литра воды
— 2 листа нории
— 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую
— 1 столовая ложка растительного масла
— 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок
— 2 яйца
Приготовление супа с креветками и морской капустой
Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.
Приятного аппетита!
Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу китайские баклажаны с картошкой и сладким перцем.