Спаржевая фасоль по-китайски

Блюда из спаржевой фасоли очень питательные и в то же время нежные. Готовится спаржевая фасоль легко. Ее трудно испортить. Фасоль можно варить, жарить и тушить, можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте простое китайское блюдо – жареная спаржевая фасоль.

Удалите концы стручков спаржевой фасоли, разломайте их надвое, если стручки сильно длинные. Промойте фасоль и стряхните воду.

Раскалите глубокую сковороду, налейте в нее масло и нагрейте до появления легкого дымка. Выложите фасоль в сковороду и жарьте, перемешивая, около 5-7 минут.

Добавьте куриный бульон, соль и продолжать тушить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок и обжарьте фасоль около минуты.

Подавайте спаржевую фасоль в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!