Спаржевая фасоль по-китайски

Блюда из спаржевой фасоли очень питательные и в то же время нежные. Готовится спаржевая фасоль легко. Ее трудно испортить. Фасоль можно варить, жарить и тушить,  можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте простое китайское блюдо – жареная спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

— 300 г свежей спаржевой фасоли

—  соль по вкусу

— 40 г растительного  масла

— 40 мл куриного бульона.

— 3 зубчика чеснока

— столовые ложки соевого соуса

Приготовление спаржевой фасоли по-китайски

  1. Удалите концы стручков спаржевой фасоли, разломайте их  надвое, если стручки сильно длинные. Промойте фасоль  и стряхните воду.
  2. Раскалите глубокую сковороду, налейте в нее масло и нагрейте  до появления легкого дымка.
  3. Выложите фасоль в сковороду и  жарьте,  перемешивая, около 5-7 минут.
  4. Добавьте  куриный бульон, соль и продолжать тушить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок и обжарьте фасоль около минуты.

Подавайте спаржевую фасоль в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес