Спаржевая фасоль по-китайски

спаржевая фасоль по-китайски на тарелке
Необходимые ингредиенты
свежая спаржевая фасоль: 300 г
чеснок: 3 зубчика
куриный бульон: 40 мл
растительное масло: 40 г
соевый соус: 3 ст. л.
соль: по вкусу

Блюда из спаржевой фасоли очень питательные и в то же время нежные. Готовится спаржевая фасоль легко. Ее трудно испортить. Фасоль можно варить, жарить и тушить, можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте простое китайское блюдо – жареная спаржевая фасоль.

подготовить фасоль

Удалите концы стручков спаржевой фасоли, разломайте их надвое, если стручки сильно длинные. Промойте фасоль и стряхните воду.

обжарить спаржевую фасоль

Раскалите глубокую сковороду, налейте в нее масло и нагрейте до появления легкого дымка. Выложите фасоль в сковороду и жарьте, перемешивая, около 5-7 минут.

протушить спаржевую фасоль

Добавьте куриный бульон, соль и продолжать тушить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

добавить чеснок

Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок и обжарьте фасоль около минуты.

готовая спаржевая фасоль по-китайски

Подавайте спаржевую фасоль в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес