Сладкие китайские пирожные с яйцом Дань Та

китайские пирожные с яйцом
Необходимые ингредиенты
 слоеное тесто: 1 пласт
жирные сливки: 250 мл
сгущенное молоко: 100 г
мука: 30 г
сахар: 3 ст. л.
яичные желтки: 5 шт
соль: на кончике ножа

Недавно на китайском сайте я нашла оригинальный рецепт приготовления китайских сладких пирожных с яйцом. Попробовала приготовить такой десерт — получилось! Теперь с удовольствием делюсь им с вами.

тесто для пирожных

Итак, берем для пирожных Дань Та слоеное тесто в магазине. Можно конечно и самим его приготовить — это на ваше усмотрение, но я не рискну. Все-таки слоеное тесто – это для асов кулинарии! 

выложить тесто в формы

Еще нам понадобятся формочки как для тарталеток, только из плотной фольги. За неимением таких формочек можно взять современные силиконовые маленькие формочки для выпечки.  Раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружочки, и выкладываем дно нашей формочки-тарталетки этим тестом, предварительно смазав их растительным  маслом.

приготовление крема

Теперь готовим начинку. Возьмем  сливки, сгущенное молоко, муку, сахар и соль. Перемешиваем все продукты и нагреваем все на медленном огне, пока сахар не растворится. Но ни в коем случае не доводим до кипения!  

крем для пирожных

Снимаем смесь с огня и даем немного остыть. Затем добавляем к массе 5 желтков и все хорошенько взбиваем венчиком.

наполнить формы кремом

Разливаем получившийся крем по тарталеткам и ставим пирожные в духовой шкаф.  

готовые пирожные

Выпекаем до подрумянивания теста, длительность зависит от печки.  Ничего страшного, если начинка останется немного жидковатой, это не испортит пирожное. В итоге сверху должна получиться румяная корочка, а внутри мягкая начинка. Очень вкусно и необычно! Попробуйте! Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес