Шпинат жареный

Готовый жареный шпинат
Необходимые ингредиенты
500 г свежего шпината
1 головка репчатого лука
25г растительного масла
соль
перец
25 г соевого соуса (по желанию)
2 зубчика чеснока

В китайской кухне шпинат используется довольно часто. Он очень легок в приготовлении и сохраняет массу полезных свойств даже после термической обработки. Приготовьте жареный шпинат по-китайски. У вас уйдет на это всего несколько минут, а блюдо  получится необыкновенно вкусным.

Помыть шпинат

Шпинат очистите и хорошо промойте. Листья оставить целыми, не резать.

Лук полукольцами

Лук нарежьте полукольцами. Масло разогрейте на большой глубокой сковороде.

Лук обжарить и добавить шпинат

Несколько секунд обжаривайте лук, затем добавьте листья  шпината, посолите и  поперчите.

Добавить чеснок

Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.

Шпинат жареный

Продолжайте жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только шпинат станет мягким, полейте  его соевым соусом и потушите еще 1 минуту.

Снимите шпинат с огня, выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес