Шпинат жареный

В китайской кухне шпинат используется довольно часто. Он очень легок в приготовлении и сохраняет массу полезных свойств даже после термической обработки. Приготовьте жареный шпинат по-китайски. У вас уйдет на это всего несколько минут, а блюдо получится необыкновенно вкусным.

Шпинат очистите и хорошо промойте. Листья оставить целыми, не резать.

Лук нарежьте полукольцами. Масло разогрейте на большой глубокой сковороде.

Несколько секунд обжаривайте лук, затем добавьте листья шпината, посолите и поперчите.

Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.

Продолжайте жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только шпинат станет мягким, полейте его соевым соусом и потушите еще 1 минуту.
Снимите шпинат с огня, выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рецепт салата с креветками; Жареная говядина по — китайски; Японский суп рамен с курицей; Рецепт японской лапши; Роллы с огурцом, авокадо и лососем.