Салат с шампиньонами

Из фасоли и грибов получаются довольно питательные блюда, а еще они очень вкусные и ароматные! Теплый салат с шампиньонами по-китайски хорошо готовить во время поста или для вегетарианского стола. Но и тем, кто любит что-нибудь сытное и горячее грибы с фасолью придутся по вкусу.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими крупными ломтиками.

Стручки фасоли переберите, удалите жилки, соединяющие створки, разрежьте ломтиками, если стручки очень длинные.

Шампиньоны и фасоль ошпарьте крутым кипятком. Положите грибы и фасоль на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.Обжаривайте несколько минут, на сильном огне, помешивая, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте соевый соус и соль, перемешайте и обжаривайте еще минуты две.

Снимите сковороду с огня и влейте кунжутное масло.
Переложите все на тарелку и подавайте салат с шампиньонами и фасолью горячим. Приятного аппетита!
Вам будет интересно почитать: Суп пюре с шампиньонами, Как приготовить грибной крем суп, Шампиньоны в сметане в мультиварке, Как правильно чистить грибы-шампиньоны.