Салат из свежей капусты по китайски

Китайский острый салат из свежей капусты  нужно готовить за несколько часов  до подачи на стол, чтобы капуста успела настояться, и вкус ее стал гармоничным и полным.

 Ингредиенты:

  • 750 г белокочанной капусты
  • 5 стручков красного жгучего перца
  • 15мл растительного масла
  • 1,5 г глутамата натрия
  • 2,5 г свежего имбиря
  • 75 г сахара
  • 25 мл столового 5% уксуса
  • 25 г соли

Приготовление острого салата из свежей капусты

  1. Капусту очистите от старых и поврежденных листьев, удалите кочерыжку, вымойте, стряхните воду и нарежьте капусту  на полоски примерно 4 на 1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
  2. Перетрите нарезанную капусту с солью и поставьте  под пресс на 2 часа. Пос­ле этого слейте  выделившийся сок и выложите капусту в глубо­кую миску.
  3. Два стручка красного жгуче­го перца вымойте, обязательно удалить семе­на и  нарежьте  на тонкие полоски или квадратики. Положите половину нарезанного перца в капусту.
  4. Приготовьте  заправку: смешайте сахар, уксус, половину чайной ложки соли, глутамат натрия и  нарезанный тонкой соломкой имбирь. Залейте  заправкой капусту. Все  тщательно перемешайте.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, поло­жите оставшийся нарезанный перец, обжаривайте   в течение пары минут. Затем перец выньте, а горячим маслом залейте капусту.
  6. Все хорошенько перемешайте и поставьте в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес