Салат из свежей капусты по-китайски

Китайский острый салат из свежей капусты нужно готовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы капуста успела настояться, и вкус ее стал гармоничным и полным.

Капусту очистите от старых и поврежденных листьев, удалите кочерыжку, вымойте, стряхните воду и нарежьте капусту на полоски примерно 4 на 1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.

Перетрите нарезанную капусту с солью и поставьте под пресс на 2 часа. После этого слейте выделившийся сок и выложите капусту в глубокую миску.

2 стручка красного жгучего перца вымойте, обязательно удалить семена и нарежьте на тонкие полоски или квадратики. Положите половину нарезанного перца в капусту.

Приготовьте заправку: смешайте сахар, уксус, 1/2 ч. л. соли, глутамат натрия и нарезанный тонкой соломкой имбирь. Залейте заправкой капусту. Все тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду влейте растительное масло, положите оставшийся нарезанный перец, обжаривайте в течение пары минут. Затем перец выньте, а горячим маслом залейте капусту.

Все хорошенько перемешайте и поставьте в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол. Приятного аппетита!