Салат из картофеля по-китайски

Кисло-острая картофельная закуска – популярное блюдо знаменитой Сычуаньской кухни Китая. Вкус у этого блюда довольно экзотический, ведь картофель на выходе получается практически сырой. Но не бойтесь приготовить салат из картофеля — он действительно вкусный, хоть и необычный.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки масла чили
  • соль – по вкусу
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • рисовый уксус 1-2 столовые ложки
  • сахар 2-3 чайные ложки

 Для масла чили

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина жгучего перца чили

Приготовление салата из картофеля по китайски

  1. Сделайте сначала масло чили. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда нарезанный мелко перчик чили.
  2. Немного обжарьте перец и снимите сковороду с огня. Масло чили готово.
  3. Клубни картофеля нарите на корейской терке или порежьте очень тонкой длинной соломкой.
  4. Бросьте картофельную соломку в кипящую воду, доведите до кипения, отварите 1 минуту, выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Мелко порубите чеснок, хорошо смешйте с картофелем, солью и маслом чили. Добавьте уксус, сахар – еще раз перемешайте и оставьте минут на 20 – за это время закуска должна настояться.

Подавайте такой кисло-сладкий салат из картофеля к мясу. Очень вкусно!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес