Салат из картофеля по-китайски

Салат из картофеля по-китайски
Необходимые ингредиенты
2-3 клубня картофеля
3-4 зубчика чеснока
зелень - по вкусу
2-3 столовые ложки масла чили
соль – по вкусу
соевый соус – 2 столовые ложки
рисовый уксус 1-2 столовые ложки
сахар 2-3 чайные ложки
3 столовые ложки растительного масла
половина жгучего перца чили.

Кисло-острая картофельная закуска – популярное блюдо знаменитой Сычуаньской кухни Китая. Вкус у этого блюда довольно экзотический, ведь картофель на выходе получается практически сырой. Но не бойтесь приготовить салат из картофеля — он действительно вкусный, хоть и необычный.

Нарезать чили

Сделайте сначала масло чили. Нарежьте перец, вынув пердварительно семена. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда нарезанный мелко перчик чили.

Обжарить чили

Немного обжарьте перец, снимите сковороду с огня. Перец вытащите с помощью ложки. Масло чили готово.

Картофель соломкой

Клубни картофеля натрите на корейской терке или порежьте очень тонкой длинной соломкой.

Залить картофель водой

Бросьте картофельную соломку в кипящую воду, доведите до кипения, отварите 1 минуту, выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Добавить масло чили в заправку

Мелко порубите чеснок, зелень, хорошо смешайте с солью и маслом чили.

Смешать заправку с картофелем

Добавьте уксус, сахар – еще раз перемешайте с картофелем и оставьте минут на 20 – за это время закуска должна настояться.

Подавайте такой кисло-сладкий салат из картофеля к мясу. Очень вкусно!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес