Салат из картофеля по-китайски

Кисло-острая картофельная закуска – популярное блюдо знаменитой Сычуаньской кухни Китая. Вкус у этого блюда довольно экзотический, ведь картофель на выходе получается практически сырой. Но не бойтесь приготовить салат из картофеля — он действительно вкусный, хоть и необычный.

Сделайте сначала масло чили. Нарежьте перец, вынув пердварительно семена. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда нарезанный мелко перчик чили.

Немного обжарьте перец, снимите сковороду с огня. Перец вытащите с помощью ложки. Масло чили готово.

Клубни картофеля натрите на корейской терке или порежьте очень тонкой длинной соломкой.

Бросьте картофельную соломку в кипящую воду, доведите до кипения, отварите 1 минуту, выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Мелко порубите чеснок, зелень, хорошо смешайте с солью и маслом чили.

Добавьте уксус, сахар – еще раз перемешайте с картофелем и оставьте минут на 20 – за это время закуска должна настояться.
Подавайте такой кисло-сладкий салат из картофеля к мясу. Очень вкусно!
Другие интересные блюда китайской кухни:
Китайские пирожки с луком и яйцом,
Китайская лапша с грибами и куриной печенью,
Быстрая китайская лапша с креветками и свининой,
Теплый салат с грибами, курицей и огурцом,
Хрустящие кальмары по-китайски с соусом.