Китайский салат из фунчозы

Китайский традиционный салат из фунчозы, моркови и сельдерея очень легкий и освежающий. Он хорош и летом в жару, и зимой тоже идет прекрасно. Готовится китайский салат с фунчозой и овощами быстро, как и большинство салатов китайской кухни.

Для начала приготовьте соус. Мелко порубите ножом зубчики чеснока перец чили, соедините их с сахаром, уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте до полного растворения сахара. Заправка готова, оставьте ее пока в сторону.

Фунчозу замочите в теплой воде минут на 10.

Острым ножом порубите стебли сельдерея соломкой. Морковь натрите на корейской терке. Нарезанные овощи бросьте в кипящую воду на 1 минуту.

Добавьте в кипяток фунчозу (крахмальную лапшу) и выдержите вместе с овощами еще в течении 1 минуты. Отправьте лапшу и овощи в дуршлаг и промойте холодной водой.

Выложите лапшу, морковь и сельдерей в салатницу и заправьте соусом. Сверху по желанию можно украсить перчиком чили, порезанным тонкими колечками. Салат из фунчозы и овощей не стоит хранить, съедайте сразу. Приятного аппетита!