Китайский салат из фунчозы

китайский салат из фунчозы
Необходимые ингредиенты
крахмальная лапша фунчоза: 50 г
морковь: 1 шт
сельдерей: 10-15 г
уксус столовый: 1 ст. л.
сахар: 1 ч. л.
соевый соус: 1 ст. л.
 кунжутное масло: 1 ст. л.
чеснок: 1-2 зубчика
зеленый перец чили: 1 шт

Китайский традиционный салат из  фунчозы, моркови и сельдерея очень легкий и освежающий. Он хорош и летом в жару, и зимой тоже идет прекрасно. Готовится китайский салат с фунчозой и овощами быстро, как и большинство салатов китайской кухни.

соус для салата

Для начала приготовьте соус. Мелко порубите ножом зубчики чеснока перец чили, соедините их с сахаром, уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте до полного растворения сахара. Заправка готова, оставьте ее пока в сторону.

замочить фунчозу в воде

Фунчозу замочите в теплой воде минут на 10.

подготовить овощи для салата

Острым ножом порубите стебли сельдерея соломкой. Морковь натрите на корейской терке. Нарезанные овощи бросьте в кипящую воду на 1 минуту.

добавить фунчозу к овощам

Добавьте в кипяток фунчозу (крахмальную лапшу) и выдержите вместе с овощами еще в течении 1 минуты. Отправьте лапшу и овощи в дуршлаг и промойте холодной водой.

готовый китайский салат из фунчозы

Выложите лапшу, морковь и сельдерей в салатницу и заправьте соусом. Сверху по желанию можно украсить перчиком чили, порезанным тонкими колечками. Салат из фунчозы и овощей не стоит хранить, съедайте сразу. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес