Рыба на пару по-китайски

Необходимые ингредиенты
1 большой морской окунь
кусочек свежего корня имбиря
несколько перьев лука порея
1 стакан столового красного сухого вина
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые  ложки соевого соуса
немножко сахара
смесь молотых перцев
какие вам больше по вкусу

На севере Китая рыба не такой популярный продукт, как, например, на юге, однако во многих ресторанах есть несколько рыбных блюд. Хочу поделиться с вами несложным рецептом приготовления рыбы по-китайски. Готовится рыба быстро и получается очень нежной и вкусной. В оригинальном рецепте используется морской окунь, но можно приготовить и другую рыбу с белым мясом.

Рыбу берем любую белую, например, окунь. Промываем ее, почистим внутри и снаружи, оставляем целой, не режем на куски.
На рыбе сделаем штук 6 разрезов, вставляем в каждый по пластинке имбиря и лука, чуть-чуть присолим  рыбу. Помещаем  рыбу в тарелку, заливаем стаканом красного сухого вина, маринуем в течение 30 минут.

Затем вынимаем рыбу и помещаем в разогретую пароварку. Готовим 12-15 минут, до готовности.

Пока рыба готовится, сделаем соус. Берем сковороду, наливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, соевый соус, добавляем красный, белый, черный или всех понемногу душистых перцев по вкусу (соус должен получиться достаточно острый и ароматный) и половину чайной ложки сахара.

Нагреваем эту смесь, пока сахар не растворится, но не кипятим.

Горячим соусом  поливаем сверху на готовую рыбу. Мммм, вкусно!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес