Рыба на пару по-китайски

На севере Китая рыба не такой популярный продукт, как, например, на юге, однако во многих ресторанах есть несколько рыбных блюд. Хочу поделиться с вами несложным рецептом приготовления рыбы по-китайски. Готовится рыба быстро и получается очень нежной и вкусной. В оригинальном рецепте используется морской окунь, но можно приготовить и другую рыбу с белым мясом.

Рыбу берем любую белую, например, окунь. Промываем ее, почистим внутри и снаружи, оставляем целой, не режем на куски.

На рыбе сделаем 6 разрезов, вставляем в каждый по пластинке имбиря и лука, чуть-чуть присолим рыбу. Помещаем рыбу в тарелку, заливаем стаканом красного сухого вина, маринуем в течение 30 минут.

Затем вынимаем рыбу и помещаем в разогретую пароварку. Готовим 12-15 минут, до готовности.

Пока рыба готовится, сделаем соус. Берем сковороду, наливаем в нее 3 ст. л. растительного масла, соевый соус, добавляем смесь душистых перцев по вкусу (соус должен получиться достаточно острый и ароматный) и 1/2 ч. л. сахара.

Нагреваем эту смесь, пока сахар не растворится, но не кипятим.

Горячим соусом поливаем сверху на готовую рыбу. Мммм, вкусно!