Рис по-китайски

жареный рис по-китайски
Необходимые ингредиенты
отваренный рис: 2 стакана
свинина (филе): 100 г
шампиньоны: 150 г
лук: 1 головка
зелень: 1 пучок
растительное масло: 25 г
яйца: 1 шт
соевый соус: 20 мл
соль и перец: по вкусу

Жареный рис по-китайски со свининой и грибами готовится просто, а продукты для этого китайского блюда нужны самые обычные. Рис получается красивый, необычный и очень вкусный. Не забудьте добавить в блюдо соевый соус и зелень – эти ингредиенты очень важны. А вот если вы замените свинину на курицу или шампиньоны на другие грибы – рис по-китайски все равно получится замечательно вкусным.

отваренный рис

Заранее отварите рис и охладите его до комнатной температуры. Если Вы сварите рис заранее, например, за день, ничего страшного.

нарезать свинину, грибы и лук

Свиное филе нарежьте тон­кой соломкой, шампиньоны вымойте и нарежьте  ломтиками, лук мелко нару­бите.

обжарить свинину с грибами

Разогрейте масло в большой глубокой  сковороде с толстым дном. Свинину обжаривайте  в течение 2-3 мин, затем посолите, добавьте лук и шампиньоны, хорошо пере­мешайте и обжаривайте еще 6-8 мин.

добавить соевый соус

Выложите на сковороду рис и вбейте яйцо. Вылейте соевый соус, поперчите. Не переставая помешивать, обжаривайте рис с мясом и грибами минуты 2-3.

готовый жареный рис по-китайски

Снимите сковороду с огня и выложите рис со свининой и грибами горкой на тарелку. Украсьте мелко порубленной зеленью. Подавайте рис по-китайски с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес