Рис по-китайски

Жареный рис по-китайски со свининой и грибами готовится просто, а продукты для этого китайского блюда нужны самые обычные. Рис получается красивый, необычный и очень вкусный. Не забудьте добавить в блюдо соевый соус и зелень – эти ингредиенты очень важны. А вот если вы замените свинину на курицу или шампиньоны на другие грибы – рис по-китайски все равно получится замечательно вкусным.

Заранее отварите рис и охладите его до комнатной температуры. Если Вы сварите рис заранее, например, за день, ничего страшного.

Свиное филе нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарубите.

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Свинину обжаривайте в течение 2-3 мин, затем посолите, добавьте лук и шампиньоны, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 6-8 мин.

Выложите на сковороду рис и вбейте яйцо. Вылейте соевый соус, поперчите. Не переставая помешивать, обжаривайте рис с мясом и грибами минуты 2-3.

Снимите сковороду с огня и выложите рис со свининой и грибами горкой на тарелку. Украсьте мелко порубленной зеленью. Подавайте рис по-китайски с легким овощным салатом. Приятного аппетита!