Рецепт свиной рульки

Китайцы знают толк в свинине. В кухне Китая мясо свинины используется довольно часто. Свиная рулька – это один из шедевров китайской кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку по-китайски – это совсем несложно.

Свиную рульку отварите в большой кастрюле в пресной воде. Вода должна полностью покрывать рульку. Варить нужно 4 часа на медленном огне. По мере выкипания доливайте воду в кастрюлю.

Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавьте в кастрюлю соевый соус. Соевый соус бывает разный. Если он сильно соленый, налейте меньше стакана, если довольно – пресный, то больше. Вливайте соус постепенно и пробуйте получившийся бульон, чтобы он был не нормальный по соли.

Мелко порежьте чеснок. Выложите рульку из кастрюли на большое блюдо, сверху полейте немного соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком.

Вот и все – свиную рульку можно подавать на стол! К рульке замечательно подойдет легкий китайский салат из капусты или огурцов. А вот свиная рулька с лапшой или рисом — это уже тяжеловато.