Основа для китайской лапши

Китайская лапша

Домашняя лапша всегда получается намного вкуснее магазинной. Если правильно ее сделать, ваши домашние невероятно удивятся, насколько вкусной и необычной может быть  самая обыкновенная лапша, приготовленная только из муки и воды.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 мл воды

Приготовление китайской лапши

Основа для китайской лапши
  1. Муку просеять, насыпать на столе горкой, сделать в ней уг­лубление, в которое постепенно вливать холодную воду, одно­временно замешивая тесто. Тес­то должно получиться довольно крутым. Воду берите холодную, можно даже охладить специально в холодильнике. Так тесто будет более эластичным.
  2. Приготовленное тесто оста­вить на 30 мин, завернув в поло­тенце.
  3. Затем скатать из длинный жгут, взять его двумя руками за оба конца и делать отрывистые движения, вскидывая жгут то вверх, то вниз, при этом закручи­вать жгут то в левую, то в правую сторону. У китайских поваров получается это очень ловко.
  4. Закручивать и вытягивать те­сто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет рваться в момент вытягивания и закручи­вания.
  5. Готовое тесто посыпать му­кой, теми же движениями вверх- вниз вытягивать до тонких нитей.
  6. Затем разрезать нити, если они получатся слишком длинными. Готовить лапшу лучше сразу, чтобы она не засохла и не потеряла вид и вкусовые качества. 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес