Основа для китайской лапши

Домашняя лапша всегда получается намного вкуснее магазинной. Если правильно ее сделать, ваши домашние невероятно удивятся, насколько вкусной и необычной может быть самая обыкновенная лапша, приготовленная только из муки и воды.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 мл воды
Приготовление китайской лапши

- Муку просеять, насыпать на столе горкой, сделать в ней углубление, в которое постепенно вливать холодную воду, одновременно замешивая тесто. Тесто должно получиться довольно крутым. Воду берите холодную, можно даже охладить специально в холодильнике. Так тесто будет более эластичным.
- Приготовленное тесто оставить на 30 мин, завернув в полотенце.
- Затем скатать из длинный жгут, взять его двумя руками за оба конца и делать отрывистые движения, вскидывая жгут то вверх, то вниз, при этом закручивать жгут то в левую, то в правую сторону. У китайских поваров получается это очень ловко.
- Закручивать и вытягивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет рваться в момент вытягивания и закручивания.
- Готовое тесто посыпать мукой, теми же движениями вверх- вниз вытягивать до тонких нитей.
- Затем разрезать нити, если они получатся слишком длинными. Готовить лапшу лучше сразу, чтобы она не засохла и не потеряла вид и вкусовые качества.