Мясо по-китайски с апельсиновым соусом

Мясо, приготовленное под апельсиновым соусом — очень вкусное и необычное китайское блюдо. Представленный здесь рецепт апельсинового соуса можно назвать универсальным — он понравится всем — и любителям кисленького и остренького. Благодаря своей нотке оригинальности и яркой индивидуальности апельсиновый соус придает мясу изысканный и неповторимый вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
— полкилограмма мяса (телятины, свинины)
— 3 зубца чеснока
— 1 апельсин
— 1 см имбирного корня
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. соевого соуса
— соевое масло для прожаривания продуктов (в крайнем случае, можно использовать любое другое)
— 1 стрелка порея (пару стрелок зеленого лука).
Приготовление мяса с апельсиновым соусом по-китайски
- Мясо нарезается соломкой среднего размера.
- Стрелки лука необходимо нарезать кусочками в 1 см.
- Апельсин очищается от кожуры, а сок отжимается; небольшой кусочек цедры требуется мелко нарезать ножом.
- Чеснок и имбирный корень также требуют мелкой нарезки.
- В посуде нужно смешать апельсиновый сок, соевый соус, сахар, крахмал. Сковорода разогревается с маслом, пока не появится дымка. В этой сковороде обжаривается мясо до готовности.
- Мясо можно выложить на среднюю тарелку, а лучше на бумажное полотенце или в дуршлаг для избавления от излишков масла.
- В эту же сковороду добавляются измельченные зубчики чеснока имбирь. После появления стойкого аромата добавляется цедра. Все нужно перемешать и добавить туда измельченный зеленый лук.
- В процессе приготовления соуса нужно следить, чтобы все продукты не приобретали коричневый цвет.
- Шеф-повары отмечают, что добавлять пряности (имбирь, мяту, перец, гвоздику) нужно за три минуты готовности: аромат должен раскрыться в достаточной мере, но не потерять его при длительной тепловой обработке.
- Соус тщательно перемешивается (для поднятия осевшего крахмала и выливается в сковороду). Приготовленный соус соединяется с мясом. Все блюдо тушиться несколько секунд и подается к столу.
Вот и все! Приятного аппетита!