Луковая постная китайская лепешка

Эту питательную хрустящую лепешку китайцы советуют есть на завтрак, запивая как не странно соевым молоком. Я хоть и люблю соевое молоко, но такое сочетание кажется мне немного странным. Хотя тут уж вопрос вкуса. С молоком или чаем, но сами по себе лепешки очень вкусные. И кстати их можно есть в пост, ведь они без яйца.
Ингредиенты для китайских луковых лепешек
- Мука 300 г
- Лук зеленый
- Соль 5 г
- Масло арахисовое
- Вода
Приготовление луковых лепешек
- Муку смешиваем с теплой водой и замешиваем не сильно плотное тесто. Однако оно не должно прилипать к рукам.
- Затем делим тесто делим на равные колобки. Берем каждый из колобков, раскатываем его в пласт, посыпаем солью и смазываем равномерно арахисовым маслом, (если такого не имеется заменяем на любое понравившееся, например кунжутное или оливковое). Сверху посыпаем лепешку рубленным зеленым луком.
- Сворачиваем тесто сверху и снизу одновременно к середине, а затем с двух оставшихся сторон так же сворачиваем к середине. Прижмем хорошенько сверху рукой и снова раскатаем в тонкую лепешку. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон 5 минут, пока лепешки не подрумянятся.
Вот и все. Приятного аппетита! Ваша Инга Чао