Луковая постная китайская лепешка

Эту питательную хрустящую лепешку китайцы советуют есть на завтрак, запивая как не странно соевым молоком. Я хоть и люблю соевое молоко, но такое сочетание кажется мне немного странным. Хотя  тут уж вопрос вкуса. С молоком или чаем,  но сами по себе лепешки очень вкусные. И кстати их можно есть в пост, ведь они без яйца.

Ингредиенты для китайских луковых лепешек

  • Мука 300 г
  • Лук зеленый
  • Соль 5 г
  • Масло арахисовое
  • Вода

Приготовление луковых лепешек

  1. Муку смешиваем с теплой водой и замешиваем не сильно плотное тесто. Однако  оно не должно прилипать к рукам.
  2. Затем делим тесто  делим на равные колобки. Берем каждый из колобков, раскатываем его в пласт, посыпаем солью и смазываем равномерно арахисовым маслом, (если такого не имеется заменяем на любое понравившееся, например кунжутное или оливковое). Сверху  посыпаем лепешку рубленным зеленым луком.
  3. Сворачиваем тесто сверху и снизу одновременно к середине, а затем с двух оставшихся сторон так же сворачиваем к середине. Прижмем хорошенько сверху рукой и снова раскатаем в тонкую лепешку. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон 5 минут, пока лепешки не подрумянятся.

Вот и все. Приятного аппетита! Ваша Инга Чао

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес