Личи

В европейских странах личи  долгое время был известен только  в консер­вированном виде. Обычно  личи в собственном соку подавали в китайских ресторанах. Сегодня свежие личи можно легко найти на рынках и в супермаркетах в крупных городах.

У личи чуть  шершавая, хрупкая кожура, которая легко снимается. А под розово-красной  кожицей кроется полу­прозрачная белая мякоть с нежным слад­коватым вкусом.

Чем же полезны плоды личи и за что их так любят в Азии? Личи  помогают справиться с усталостью и наполняют человека энергией. В этих забавных фруктах  содержится почти столько же витамина С, сколько в цитрусо­вых. Витамин В, которым также богаты личи, способствует укреплению нервно­мышечного тонуса. Так, благодаря значи­тельному содержанию витамина В9 личи особенно рекомендуются беременным женщинам и детям.

Примечательно, что в китайской традиционной медици­не используется весь фрукт целиком, включая косточку. Косточка, в частности, используется как средство против головных болей. Кроме того, личи, бога­тые пищевыми волокнами, улучшают пищеварение.

Личи лучше всего хранить в холодиль­нике, завернутыми в бумагу, впитываю­щую влагу. Так они могут лежать в течение нескольких дней. Выбирать нужно крас­новато-розовые плоды, но, если кожица приобретает коричневый оттенок, это не значит, что фрукты пора выбрасывать, — мякоть сохраняет свой вкус.

Обычно личи едят свежими, но также их можно подвергать и тепловой обработке, добавляя в кондитерские изделия или используя как деликатное дополнение к мясу и овощам. Китайцы даже сушат  личи и добавляют сушеными в чай вместо сахара. И полезно, и вкусно!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес