Лапша жареная по-китайски со свининой под соусом

жареная лапша по-китайски
Необходимые ингредиенты
домашняя лапша: 200 г
нежирная свинина: 120 г
растительное масло: 6 ст. л.
 мелко нарезанные вареные грибы: 1/2 стакана
шпинат: 2-3 листика
любая зелень: 100 г
десертное вино: 3 ч. л.
крахмал: 1 ч. л.
вода: 1/2 стакана
соевый соус: 1 ст. л.
сахар: 1 ч. л.
соль: по вкусу

Китайская жареная лапша в соусе со свининой — простое и сытное блюдо, ароматное и необычное. Если вы не любите свинину, замените ее говядиной. Лапшу лучше приготовить самостоятельно.

сварить лапшу

Готовую домашнюю лапшу отварите на сильном огне 5 минут. Затем откиньте ее на сито, обдайте теплой водой, встряхните и выложите в большую мис­ку.

нарезать свинину

Мясо нарежьте узкими тонкими полосками.

приготовить соус

Крахмал разведите в воде и добавьте в него зелень, мелко нарезанную, соевый соус, вино, сахар и соль. Тщательно все перемешайте до полного растворения.

обжарить лапшу

Половину растительного масла разогрейте в глубокой  сковороде, затем выложите туда лапшу и обжаривайте, помешивая минуты 2-3.

обжарить свинину и грибы

Выложите лапшу в большую миску. Налейте в сковороду остальное масло и добавьте мясо свинины, мелко нарезанные грибы и шпинат.

жареная лапша по-китайски на тарелке

Быстро все обжарьте, помешивая. Тушите несколько минут. Выложите лапшу к свинине и грибам, добавьте соус и по­давайте готовое блюдо горячим.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес