Лапша жареная по-китайски со свининой под соусом

Китайская жареная лапша в соусе со свининой — простое и сытное блюдо, ароматное и необычное. Если вы не любите свинину, замените ее говядиной. Лапшу лучше приготовить самостоятельно.

Готовую домашнюю лапшу отварите на сильном огне 5 минут. Затем откиньте ее на сито, обдайте теплой водой, встряхните и выложите в большую миску.

Мясо нарежьте узкими тонкими полосками.

Крахмал разведите в воде и добавьте в него зелень, мелко нарезанную, соевый соус, вино, сахар и соль. Тщательно все перемешайте до полного растворения.

Половину растительного масла разогрейте в глубокой сковороде, затем выложите туда лапшу и обжаривайте, помешивая минуты 2-3.

Выложите лапшу в большую миску. Налейте в сковороду остальное масло и добавьте мясо свинины, мелко нарезанные грибы и шпинат.

Быстро все обжарьте, помешивая. Тушите несколько минут. Выложите лапшу к свинине и грибам, добавьте соус и подавайте готовое блюдо горячим.