Курица в соевом соусе

Соевый соус и вино — довольно необычное сочетание. Но китайские повара мастера сочетать казалось бы совершенно несочетаемое. Попробуйте простой рецепт приготовления курицы в соевом соусе и вине. Это действительно вкусно!

Ингредиенты:

— одна небольшая курица, можно взять филе или пару грудок

— 1/2 стакана соевого соуса

— 1/2 стакана красного вина

— 1 столовая ложка сахара

— 2 головки репчатого лука

— немного соли по вкусу

— 300 г растительного масла для жарки

Приготовление курицы в соевом соусе по-китайски

  1. Курицу рубим на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и ложку вина. Все перемешиваем и оставляем на часок.
  2. Лук режем полукольцами. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
  3. На другой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем пару стаканов воды, остатки соевого соуса и вина, кладем сахар и обжаренные кусочки курицы.
  4. Доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим все в течение 10-15 минут.

Вот и все! Я же говорила, готовить курицу в соевом соусе таким способом легко и быстро.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес