Курица в соевом соусе

Соевый соус и вино — довольно необычное сочетание. Но китайские повара мастера сочетать казалось бы совершенно несочетаемое. Попробуйте простой рецепт приготовления курицы в соевом соусе и вине. Это действительно вкусно!

Курицу рубим на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и ложку вина. Все перемешиваем и оставляем на часок.

Лук режем полукольцами. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.

На другой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем пару стаканов воды, остатки соевого соуса и вина, кладем сахар и обжаренные кусочки курицы.

Доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим все в течение 10-15 минут. Вот и все! Я же говорила, готовить курицу в соевом соусе таким способом легко и быстро. Приятного аппетита!