Курица в соевом соусе

курица в соевом соусе
Необходимые ингредиенты
небольшая курица (можно взять филе или пару грудок): 1шт
соевый соус: 1/2 стакана
красное вино: 1/2 стакана
сахар: 1 ст. л.
репчатый лук: 2 головки
соль: по вкусу
растительное масло для жарки: 300 г

Соевый соус и вино — довольно необычное сочетание. Но китайские повара мастера сочетать казалось бы совершенно несочетаемое. Попробуйте простой рецепт приготовления курицы в соевом соусе и вине. Это действительно вкусно!

замариновать курицу

Курицу рубим на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и ложку вина. Все перемешиваем и оставляем на часок.

обжарить курицу на сковороде

Лук режем полукольцами. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.

обжарить лук на сковороде

На другой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем пару стаканов воды, остатки соевого соуса и вина, кладем сахар и обжаренные кусочки курицы.

курица в соевом соусе по-китайски

Доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим все в течение 10-15 минут. Вот и все! Я же говорила, готовить курицу в соевом соусе таким способом легко и быстро. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес