Курица по-китайски

Курица по-китайски с картофелем
Необходимые ингредиенты
600 г филе курицы без костей
300 г панировочных сухарей
200 г твердого сыра
200 г сливок
несколько капель оливкового масла
соль по вкусу

По оригинальному рецепту курица по-китайски в сухарях обжаривается в горячем масле на сковороде. Но сегодня вашему вниманию предстанет несколько измененный рецепт. Курица получается менее калорийная и тяжелая, но очень вкусная и нежная.

Порезать филе курицы

Филе курице порежьте на небольшие прямоугольные кусочки.

Курицу залить сливками

Сложите кусочки курицы в чашку и залейте сливками. Если нет сливок можно использовать молоко. Вымоченное в сливках или молоке куриное мясо становится боле нежным и сочным. Оставьте на полчаса.

Смешать сыр с сухарями

Натрите на терке сыр. Высыпьте в тарелку с сыром панировочные сухари. Посолите и перемешайте смесь. Добавьте несколько капель оливкового масла. Следите за тем, чтобы не было комочков в сухарной смеси.

Обвалять курицу в сырно-сухарной смеси

Каждый кусочек курицы обваляйте с сырно-сухарной смеси так, чтобы курицы вся была ей покрыта.

Готовая курица в сухарях

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте противень или форму маслом. Выложите кусочки на противень.

Поставьте противень с курицей в духовку на 15 минут. После того, как кусочки подрумянятся, вынимайте из печи.

Курица по-китайски с соусом

К горячему на гарнир можно подать картофель или рис. Хотя курица по-китайски хороша и без гарнира.Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес