Курица по-китайски

По оригинальному рецепту курица по-китайски в сухарях обжаривается в горячем масле на сковороде. Но сегодня вашему вниманию предстанет несколько измененный рецепт. Курица получается менее калорийная и тяжелая, но очень вкусная и нежная.

Филе курице порежьте на небольшие прямоугольные кусочки.

Сложите кусочки курицы в чашку и залейте сливками. Если нет сливок можно использовать молоко. Вымоченное в сливках или молоке куриное мясо становится боле нежным и сочным. Оставьте на полчаса.

Натрите на терке сыр. Высыпьте в тарелку с сыром панировочные сухари. Посолите и перемешайте смесь. Добавьте несколько капель оливкового масла. Следите за тем, чтобы не было комочков в сухарной смеси.

Каждый кусочек курицы обваляйте с сырно-сухарной смеси так, чтобы курицы вся была ей покрыта.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте противень или форму маслом. Выложите кусочки на противень.
Поставьте противень с курицей в духовку на 15 минут. После того, как кусочки подрумянятся, вынимайте из печи.

К горячему на гарнир можно подать картофель или рис. Хотя курица по-китайски хороша и без гарнира.Приятного аппетита!
Вам могут быть интересны другие рецепты приготовления курицы по китайским рецептам:
Теплый салат с грибами, курицей и огурцом.