Китайское блюдо: курица с грибами в соевом соусе

Необходимые ингредиенты
куриное филе или грудка без кожи: 200 г
прессованные грибы: 1 пачка
свежий огурец: 1 шт
корень имбиря: 3-4 см
лук: 1 небольшая головка
сахар: 1 ст. л.
крахмал: 1 ст. л.
соевый соус: 1 ст. л.
рисовый уксус: 1 ст. л.
масло для жарки
соль и перец: по вкусу
куриный бульон: 1 кубик (по желанию)

Для приготовления этого ароматного и необычайно вкусного блюда китайской кухни возьмите вам понадобятся самые простые продукты.

нарезать куриное филе

Нарежьте куриное филе поперек волокон, пластинами толщиной 1-1,5 см.

замочить пресованные грибы

Замочите грибы. Их нужно оставить в воде минут на 15-20, пока полностью не «распушатся». Если хотите ускорить процесс, можно использовать горячую воду, но не кипяток.

приготовить соус

Переходите к соусу. Здесь, в отличие от многих китайских рецептов, он нужен не для обмакивания, а непосредственно как часть самого блюда. Перемешайте соевый соус с уксусом, сахаром и сухими куриными гранулами или порошком (если решили их использовать). Попробуйте смесь, если нужно — посолите и поперчите.

отварить куриное филе

Опустите в кипящую воду нарезанные куриные кусочки и оставьте их в воде на короткое время, пока полностью не побелеют. Затем выловите шумовкой и на время отложите.

отварить грибы

Теперь в кипящую же воду опустите грибы – секунд на 40, чтобы не разварились. Выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла полностью.

нарезать огурец

Нарежьте огурец полукольцами, не очищая, имбирь – мелкими кусочками, лук разберите на пластины (их можно разрезать пополам, если луковица крупная). «Ушки» грибов порвите на кусочки.

обжарить лук

Масло разогрейте в воке до появления легкого дыма, добавьте имбирь и лук, можно даже кинуть пару зубчиков чеснока.

обжарить курицу, грибы и лук

После того, как появится аромат, сразу же забросьте курицу и грибы, добавьте смесь на основе соевого соуса. Все перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, пока не будет готова курица.

В самом конце добавьте огурцы и крахмальный раствор. Продолжая мешать, доведите до загустения, но не передерживайте на огне – огурец не должен потерять хрустящей структуры.

готовая курица с грибами

Выложите на блюдо и, не давая остыть, несите на стол. Вот и все! Правда, просто? Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес