Китайский жареный рис

китайский жареный рис
Необходимые ингредиенты
вареный рис: 4 стакана
лук: 1 головка
морковь: 1 шт
зеленый лук: 1 пучок
яйца: 1 шт
растительное масло: 3 ст. л.
соевый соус: 2 ст. л.
кунжутное масло: ½  ч. л.
замороженный горошек: 1/2 стакана
вареная нежирная свинина без костей или мясо курицы: 150 г

Жареный рис или Чаофань, очень популярен не только в Китае, но и среди российский путешественников, приезжающих в Китай. Рецепт китайского риса с мясом и овощами очень прост, никаких секретных ингредиентов и особых приправ для него не нужно. К китайскому рису можно подать любой остренький салат китайской кухни или горячие баклажаны по-китайски.

нарезать лук и морковь

Головку лука очистите от шкурки и порежьте очень мелко. Морковку нарежьте на маленькие кубики.

нарезать вареное мясо

Сваренное мясо курицы или свинины порежьте мелко.

обжарить мясо с луком

Нагрейте 1 ст. л. масла в воке или глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте  мелко нарезанный лук и мясо. Обжаривайте все, пока лук не станет насыщенного желто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Мясо с луком выложите в тарелку.

нарезать зеленый лук

Зеленый горошек разморозить, а зеленый лук мелко порежьте.

взбить яйцо

Разбейте яйцо в миску и добавьте кунжутное масло и несколько капель соевого соуса. Все взбейте и отложите в сторону.

нарезать яичный блинчик

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 1/2 ст. л. масла, так чтобы оно покрыла все дно сковороды. Влейте яичную смесь и дайте ей разлиться по сковороде словно блин. Переверните через минуту блин и запеките с другой стороны. Снимите яичный блинчик со сковороды и нарежьте соломкой.

выложить зеленый горошек на сковороду

В сковороду снова добавьте 1 ст. л. масла и высыпьте туда морковь, зеленый горошек, обжаренные лук и мясо. Обжаривайте, помешивая, минуты две.

добавить рис на сковороду

Добавьте вареный рис и  зеленый лук. Обжаривайте все вместе около 3 минут, периодически помешивая.

готовый китайский жареный рис

Добавьте в сковороду соевый  соус и нарезанное яйцо. Перемешайте все и снимайте с огня. Рис по-китайски готов! По желанию можно добавить сладкий перец, консервированную кукурузу, ростки бамбука или фасоль. Если вы вегетарианец, сделайте рис с соевым мясом. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес