Китайский жареный рис

Жареный рис или Чаофань, очень популярен не только в Китае, но и среди российский путешественников, приезжающих в Китай. Рецепт китайского риса с мясом и овощами очень прост, никаких секретных ингредиентов и особых приправ для него не нужно. К китайскому рису можно подать любой остренький салат китайской кухни или горячие баклажаны по-китайски.

Головку лука очистите от шкурки и порежьте очень мелко. Морковку нарежьте на маленькие кубики.

Сваренное мясо курицы или свинины порежьте мелко.

Нагрейте 1 ст. л. масла в воке или глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и мясо. Обжаривайте все, пока лук не станет насыщенного желто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Мясо с луком выложите в тарелку.

Зеленый горошек разморозить, а зеленый лук мелко порежьте.

Разбейте яйцо в миску и добавьте кунжутное масло и несколько капель соевого соуса. Все взбейте и отложите в сторону.

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 1/2 ст. л. масла, так чтобы оно покрыла все дно сковороды. Влейте яичную смесь и дайте ей разлиться по сковороде словно блин. Переверните через минуту блин и запеките с другой стороны. Снимите яичный блинчик со сковороды и нарежьте соломкой.

В сковороду снова добавьте 1 ст. л. масла и высыпьте туда морковь, зеленый горошек, обжаренные лук и мясо. Обжаривайте, помешивая, минуты две.

Добавьте вареный рис и зеленый лук. Обжаривайте все вместе около 3 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду соевый соус и нарезанное яйцо. Перемешайте все и снимайте с огня. Рис по-китайски готов! По желанию можно добавить сладкий перец, консервированную кукурузу, ростки бамбука или фасоль. Если вы вегетарианец, сделайте рис с соевым мясом. Приятного аппетита!