Китайский салат из тунца, овощей и макарон

Этот китайский салат из овощей и макарон легок в исполнении, как и большинство блюд китайской кухни. А сочетание продуктов, из которых салат сделан, делают вкус оригинальным и изысканным. Кстати, достаточно сделать на ужин один только такой салат, чтобы насытится. К нему не требуется ни мяса, ни гарнира. Хотя он хорош он и на праздничном столе в сочетании с другими блюдами.

В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, добавляем к нему измельченный чеснок, жарим его до золотистого цвета, снимаем с огня. Даем остыть.

Тем временем отвариваем в воде макароны и нарезанный кубиками картофель, варим все до готовности, сливаем воду, добавляем к макаронам картофель, консервированный тунец и чеснок, ранее обжаренный с маслом, солим и даем остыть.

На крупной терке трем яблоко, добавляем к нему несколько капель лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели, добавляем их к салату, и немного перчим.

Добавляем в салат кружками порезанные огурцы, помидоры черри, болгарский перец, нарезанный кубиками и заправляем всё смесью соевого соуса и оливкового масла (1:1).
Есть разные вариации с соусом, можно добавить лёгкий майонез, бальзамический уксус, а вместо тунца, например, отварное мясо курицы. Экспериментируйте! Приятного аппетита!