Китайский салат из брокколи и цветной капусты

Привычные нам брокколи и цветную капусту в Китае готовят очень часто. Есть множество блюд с использованием этих овощей. Нет смысла сейчас описывать все полезные свойства брокколи и цветной капусты, это все давно знают. Приготовьте легкий и пикантный экзотический салат из привычной капусты. Будет вкусно!

Разберите капусту на соцветия и и отварите в кипящей подсоленной воде.

Промойте холодной водой брокколи. Так насыщеный зеленый цвет лучше сохранится.

Порубите мелко чеснок, а перец чили нарежьте тонкими кружками.

Разогрейте на сковороде кунжутное масло до появления легкой дымки, слегка обжарите в масле чеснок и чили, пока не почувствуете аромат.

Вылейте горячее масло в миску, быстро добавьте сахар, соевый соус, уксус и перемешайте до полного растворения сахара.

Капусту выложите на плоское блюдо, полейте соусом и дайте настояться минут 10. Чем больше блюдо будет стоять, тем острее в итоге получится.

Пикантный салат из брокколи и цветной капусты хорош, и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Приятного аппетита!