Китайский салат из брокколи и цветной капусты

китайский салат из брокколи и цветной капусты
Необходимые ингредиенты
брокколи: 200 г
цветной капусты: 200 г
чеснок: 3-4 зубчика
перец чили: 2-3 шт (маленьких)
кунжутное масло: 3 ст. л.
сахар: 2 ст. л
 соевый соус: 2 ст. л
виноградный уксус: 2 ст. л

Привычные нам  брокколи и цветную капусту в Китае готовят очень часто. Есть множество блюд с использованием этих овощей. Нет смысла сейчас описывать все полезные свойства брокколи и цветной капусты, это все давно знают. Приготовьте легкий и пикантный экзотический салат из привычной капусты. Будет вкусно!

разобрать капусту на соцветия

Разберите капусту на соцветия и и отварите в кипящей подсоленной воде.

брокколи промыть в воде

Промойте холодной водой брокколи. Так насыщеный зеленый цвет лучше сохранится.

нарезать чеснок и перец чили

Порубите мелко чеснок, а перец чили нарежьте тонкими кружками.

обжарить чеснок и перец чили

Разогрейте на сковороде кунжутное масло до появления легкой дымки, слегка обжарите в масле чеснок и чили, пока не почувствуете аромат.

приготовить соус

Вылейте горячее масло в миску, быстро добавьте сахар, соевый соус, уксус и перемешайте до полного растворения сахара.

брокколи и цветная капуста на блюде

Капусту выложите на плоское блюдо, полейте соусом и дайте настояться минут 10. Чем больше блюдо будет стоять, тем острее в итоге получится.

готовый китайский салат из брокколи и цветной капусты

Пикантный салат из брокколи и цветной капусты хорош, и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес