Китайские пряники

Китайские лунные пряники готовят к празднику Середины осени в Китае.  Их готовят и в китайских семьях, а кому некогда или кому неохота возиться для тех эти китайские традиционные пряники продаются буквально на каждом углу. Они очень вкусные! Давайте и мы приготовим пряники по китайски.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • паста семян лотоса — 1 чашка
  • грецкие орехи — 1/4 чашки

Для теста:

  • 4 чашки муки
  • 1/2 чашки сухого молока
  • 3 чайной ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана патоки
  • 1 яичный желток (для обмазки пряников)

Так как в Цзилине нет ни пасты из семян лотоса, ни патоки, я пасту заменила измельченным черносливом, а патоку — мёдом. Получается тоже очень вкусно!

Приготовление пряников по китайски

  1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
  2. Яйца взбить до лимонного цвета, добавить сахар и продолжать взбивать еще 10 минут, в конце взбивания добавить патоку (мёд).
  3. Хорошо смешать яичную массу с мукой. Тесто разделить на 24 части.
  4. Начинку (перемешанные орехи с пастой/черносливом) завернуть в тесто и сформировать пряник. В Китае это делают на специальных формах, ну а я использовала силиконовые формочки для кексов.
  5. Выложить пряники на противень, застеленный бумагой, смазать желтком и выпекать в духовке 30 минут при t 180 С.

Готовить этики пряники можно не только осенью. Делать эту китайскую выпечку просто, и вечером к чаю прянички замечательно подойдут.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес