Китайские пряники

Для теста: 4чашки муки
Китайские лунные пряники готовят к празднику Середины осени в Китае. Их готовят и в китайских семьях, а кому некогда или кому неохота возиться для тех эти китайские традиционные пряники продаются буквально на каждом углу. Они очень вкусные! Давайте и мы приготовим пряники по китайски.
Так как в Цзилине нет ни пасты из семян лотоса, ни патоки, я пасту заменила измельченным черносливом, а патоку — мёдом. Получается тоже очень вкусно!

Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

Яйца взбить до лимонного цвета, добавить сахар и продолжать взбивать еще 10 минут.

В конце взбивания добавить патоку (мёд).

Хорошо смешать яичную массу с мукой.

Чернослив и орехи пропустить через блендер, смешать с семечками подсолнуха и кунжута.

Скатать шарики из начинки. Тесто разделить на небольшие части.

Шарики из начинки завернуть в тесто и сформировать пряник.

В Китае пряники формируют на специальных формах, ну а я использовала кондитерский шприц со специальной насадкой.

Выдавить пряники из кондитерского шприца на противень, смазанный маслом.

Смазать желтком. Выпекать в духовке 30 минут при t 180 С.

Готовить этики пряники можно не только осенью. Делать эту китайскую выпечку просто, и вечером к чаю прянички замечательно подойдут.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.
Какие сладости и выпечку можно приготовить из блюд китайской кухни:
Фрукты в карамели по-китайски;
Сладкие китайские пирожные с яйцом Дань Та;