Китайские пирожки с луком и яйцом

Китайские пирожки с луком и яйцом
Необходимые ингредиенты
Мука – 300 грамм
Соль – по вкусу
Вода – половина стакана
Черный перец – по вкусу
Яйца куриные (сырые) – 3 штуки
Масло растительное – 3 столовые ложки для начинки и немного для обжарки пирожков
Зеленый лук – 1 пучок.

Эти, немного необычные пирожки, идеальны для завтрака и легкого перекуса. Их хорошо подавать как закуску на праздничный стол, и как дополнение к первым блюдам. Изначально это был один большой пирог, делалась одна лепешка на большую сковороду, внутрь заливалась начинка и обжаривалась с двух сторон. Чуть позже уже начали формировать маленькие пирожки, рецепт которых и дошел до нас.

Ингредиенты для пирожков с луком

Замесить тесто

Отмеряем 150 грамм муки, выкладываем в чашу.
Полстакана воды смешиваем с половиной чайной ложки соли и смешиваем с мукой до однородности. Муку нужно просеять, чтобы тесто получилось более однородным и насытилось кислородом.
Должен получиться небольшой шарик теста, которого хватит на 8 пирожков.

Убрать тесто в мешок

Тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку или убираем в мешочек, оставляем на 20 минут. За это время оно настоится и станет более пластичным.

Нарезать лук

Режем мелко вымытый и обсушенный зеленый лук.

Смешать лук с яйцами

Теперь готовим начинку.
В небольшую посудку разбиваем три яйца, добавляем 2 щепотки соли, черный перец и слегка взбиваем.
Лук отправляем к взбитым яйцам и перемешиваем.

Смешать масло с мукой

А теперь будем готовить необычное дополнение к начинке и к тесту.
В муку добавляем 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться не слишком густой, и не жидкой.

Разрезать тесто на 8 частей

Начинаем формировать лепешки. Тесто вылежалось, делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

На лепешку выложить начинку

В лепешку кладем чайную ложку смеси из муки и масла. Собираем, как бы делая беляшики.

Формируем беляшик

Этот беляшик раскатываем в лепешку скалкой.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Сделать ножом дырку

Когда лепешки обжарились, делаем в каждой дырочку ножом и заливаем в нее нашу начинку.

Залить начинку

Советую воспользоваться палочкой (например, из — под суши), ею удобно отгибать края дырочки, когда будете заливать начинку.

Обжарить лепешку

Еще раз обжариваем, уже начиненную лепешку, с двух сторон.

Готовые пирожки китайские

Пирожки по этому рецепту получились просто изумительными. Вы можете экспериментировать с начинкой, и класть внутрь теста все что угодно: грибы, сыр, фарш, все, что любит ваша семья.

Рекомендуем также к просмотру: