Китайские пельмени дзяодцзы

Смотрели мультик «Кунг фу Панда»? Ничего удивительного, скажу я вам, что Панда выделывал такие кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенной пельмешки. От одного запаха еще и не так заскачешь! Представляю китайские пельмени — восторг и совершенство!
Делаются китайские пельмени дзяодцзы примерно так же, как обычные сибирские пельмени. Секрет в том, что тесто тоньше, зелени больше, а сами пельмени довольно крупные.

Готовим тесто как на обычные пельмени, только добавляем немного крахмала в муку. На 2 стакана муки идет примерно 1/3 стакана крахмала. Тесто тонко раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.

Для начинки смешиваем фарш, слегка отжатую квашенную капусту, мелко порубленную свежую пекинскую капусту, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный стебель сельдерея и мелко нарезанный зеленый лук.

Делаем дзяодцзы не в виде обычных пельменей, а в виде вареников. Такие пельмешки можно просто сварить, а можно приготовить на пару в мантоварке или пароварке. А можно и обжарить в растительном масле на сковороде или фритюрнице. Да и с бульончиком есть пельмени тоже очень даже здорово!

Подаются к китайским пельменям дзяоцзы бальзамический уксус и соевый соус с выдавленным в него чесноком.

Вообще, традиционно китайские пельмени едят в первый день нового года по Китайскому календарю. Символизируют дзяодцзы на новогоднем столе богатство, так как напоминают по форме китайские слитки золота. Поэтому внутрь нескольких пельменей кладут монету достоинством полюаня. Кто найдет — того и ждет богатство в будущем году.
Честно говоря, я как-то опасаюсь это делать. Вдруг все привалившее богатство придется потратить на услуги стоматолога? Лучше положу в пельмешек что-нибудь мягкое, несколько зерен граната, например. Ведь гранат по фэн-шую тоже символ богатства.