Китайская лапша с грибами и куриной печенью

китайская лапша с куриной печенью и грибами
Необходимые ингредиенты
домашняя лапша: 250 г
куриная печень: 250 г
шампиньоны: 250 г
соевый соус: 20 мл
репчатый лук: 2 головки
зеленый лук: 5-6 перьев
масло растительное: 50 мл
куриный бульон: 200 мл

Домашняя китайская лапша с печенью и грибами, приготовленная по традиционному рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол. Обязательное условие – лапша должна быть домашней. Именно тогда цвет, вкус и аромат будут гармоничными.

отваренная лапша

Лапшу отварите в подсоленной воде около 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

нарезать печень и грибы

Куриную печень и шампиньоны нарежьте ломтиками, сложите в миску, полейте соевым соусом и дайте постоять в течение 10-15 минут. Репчатый лук нарежьте крупно, а зеленый — мелко.

обжарить лапшу

На большой сковороде на­грейте растительное масло и обжарьте лапшу до золотистого цвета около 2 минут. Затем выложите лапшу в кастрюлю и поставьте ее в теплое место, чтобы не остыла.

обжарить печень с грибами

На сковороде вновь нагрейте масло и обжарьте лук, затем вы­ложите на сковороду куриную печень и шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

протушить печень с грибами

После этого влейте в сковороду с грибами и печенью кури­ный бульон и варите все в течение 10 минут.

готовая китайская лапша с куриной печенью и грибами

Выложите лапшу на тарелки, сверху полейте полученным соусом и украсьте зеленым луком. Китайская лапша хороша и ароматна в горячем виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес