Китайская лапша с грибами и куриной печенью

Домашняя китайская лапша с печенью и грибами, приготовленная по традиционному рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол. Обязательное условие – лапша должна быть домашней. Именно тогда цвет, вкус и аромат будут гармоничными.

Ингредиенты:

— 250 г домашней лапши

— 250 г куриной печени

— 250 г шампиньонов

— 20 мл соевого соуса

— 2 головки лука

— зелень петрушки

— 50 г масла растительного

— 200 мл куриного бульона

Приготовление китайской лапши с печенью и грибами

  1. Лапшу отварите  в подсоленной воде около 10 минут, откинуте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Куриную печень и шампиньоны нарежьте ломтиками, сложите в миску, полейте соевымсоусом и дайте постоять в течение 10-15 минут. Лук нарежьте  крупно, а зелень петрушки — мелко.
  3. На большой сковороде на­грейте растительное  масло и обжарьте  лапшу до золотистого цвета около 2 минут.
  4. Затем выложите лапшу в кастрюлю и поставьте ее в теплое место, чтобы не остыла.
  5. На сковороде вновь нагрейте масло и обжарьте лук, затем вы­ложите на сковороду куриную печень и шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
  6. После этого влейте в сковороду с грибами и печенью кури­ный бульон и варите все  в течение 10 минут.
  7. Выложите лапшу на тарелки, сверху полейте полученным соусом и украсьте зеленью пет­рушки.

Китайская лапша хороша и ароматна в горячем виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес