Китайская лапша с грибами и куриной печенью

Домашняя китайская лапша с печенью и грибами, приготовленная по традиционному рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол. Обязательное условие – лапша должна быть домашней. Именно тогда цвет, вкус и аромат будут гармоничными.

Лапшу отварите в подсоленной воде около 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Куриную печень и шампиньоны нарежьте ломтиками, сложите в миску, полейте соевым соусом и дайте постоять в течение 10-15 минут. Репчатый лук нарежьте крупно, а зеленый — мелко.

На большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лапшу до золотистого цвета около 2 минут. Затем выложите лапшу в кастрюлю и поставьте ее в теплое место, чтобы не остыла.

На сковороде вновь нагрейте масло и обжарьте лук, затем выложите на сковороду куриную печень и шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

После этого влейте в сковороду с грибами и печенью куриный бульон и варите все в течение 10 минут.

Выложите лапшу на тарелки, сверху полейте полученным соусом и украсьте зеленым луком. Китайская лапша хороша и ароматна в горячем виде. Приятного аппетита!