Китайская лапша с бульоном

Китайскую лапшу Долголетия традиционно подают имениннику в день его рождения или молодоженам на свадьбе с пожеланием долгих лет жизни. Ну и, конечно, им можно наслаждаться в любое время, не дожидаясь свадьбы или юбилея.
Самое главное в этом китайском блюде – лапша и бульон. Лапша должна быть домашнего приготовления, и обязательно длинная. Можно купить простые спагетти в магазине, но тогда в итоге получится обыкновенный суп, а не лапша долголетия. Лучше приготовить лапшу по рецепту.

Берем говядину на косточке, опускаем в кипящую воду, ждем когда закипит и убираем пену. На медленном огне варим бульон не менее 2-х часов.

А пока бульон варится, приготовим лапшу. Высыпаем в миску муку. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Белок смешиваем с мукой и постепенно добавляем воду. Воду лучше брать холодную. Чем холодней – тем эластичнее тесто в итоге. Вымешиваем тщательно тесто и раскатываем тоненький блин. Сворачиваем тесто трубочкой и нарезаем узкие и длинные полоски. Кстати, вы заметили, что мы не добавляли в тесто ни соли, ни сахара? Теперь лапшу разворачиваем и оставляем на несколько минут, пусть слегка подсохнет.

Пришло время для овощей. Обдаем помидоры кипятком и снимаем шкурку. Режем на мелкие квадратики. Огурец измельчаем так же, как и помидор. Измельчаем зубчики чеснока.

Пора вернуться к бульону. Солим и перчим по вкусу. Вынимаем мясо, отделяем его от косточки, мелко режем и кладем обратно в бульон. Вновь доводим до кипения и помещаем туда лапшу. Варится она недолго, 3-5 минут. За пару минут до готовности опускаем в кипящий бульон нарезанные овощи.

Мне еще очень нравится добавлять в конце варки немного фиш-соуса. Но это не обязательно. Можно добавить соевого соуса по вкусу и зелени. По кухне плывет аромат густого, сытного, изумительного супчика с лапшой.

Есть китайскую лапшу Долголетия надо только горячей! Кстати китайцы любят есть такой суп на завтрак. Но и на обед пойдет. Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.